Жареные перепелки в кунжуте
Рекомендуем приготовить жареных перепелок по нашему рецепту!
КБЖУ:
Калорийность - 950
Белки - 69
Жиры - 200
Углеводы - 6
Ингредиенты:
- Перепелки (460 г) 7 штук;
- Сливочное масло 150 граммов;
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Чеснок свежий 2 зубчика;
- Белое вино 100 миллилитров;
- Молотый имбирь 0.5 чайной ложки;
- Перец чили 2 граммов;
- Кунжутное масло 2 столовые ложки;
- Семена белого кунжута 10 граммов;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разморозьте мясо в холодильнике.
-
После того как мясо разморозилось, залейте его холодной водой. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания положите мясо в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
-
Перепелов разрежьте вдоль по грудке на две части. Возьмите глубокую посуду и замаринуйте в ней перепелов в оливковом масле, имбире, чесноке, перце чили и в соли. Тщательно перемещайте, накройте пищевой плёнкой посуду и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
-
Достаньте перепелов из посуды и обжарьте их с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла, до румяной корочки. Затем добавьте белое вино и выпарите его, в течении 2 минут. Посыпьте тушки кунжутом, добавьте сливочное и кунжутное масла, продолжайте обжаривать с двух сторон периодически переворачивая, на среднем огне.
-
Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять блюду 30 минут. Приятного аппетита!
Блюда из перепелок могут быть не только вкусными, но и полезными благодаря питательным характеристикам мяса перепела. Мясо перепела содержит высококачественный белок, который является важным строительным материалом для тканей организма. Белок помогает восстанавливать и поддерживать мышцы, кожу и органы. Мясо перепела обычно содержит меньше жира, чем другие виды мяса, такие как говядина или свинина. Это делает его привлекательным для тех, кто следит за калорийностью пищи и уровнем жира в рационе. В перепелах содержится витамины группы B, такие как B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), а также витамин Е, железо и цинк. Эти витамины и минералы важны для общего здоровья и функционирования организма. Богат продукт аминокислотой лизином, которая играет важную роль в формировании коллагена, обеспечивающего здоровье кожи, волос и суставов. По размеру, перепела намного меньше, чем цыплята или индейки, что позволяет удобно употреблять их в виде небольших порций. Мясо перепела может быть использовано в различных кулинарных блюдах, от жарки и запекания до супов и салатов. Важно приготавливать блюда из перепелок с учетом здоровых методов приготовления, таких как жарка без избыточного жира и добавления большого количества соли. Это поможет сохранить полезные качества мяса перепела и сделать блюда более полезными для здорового питания.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!


