Жареный муксун
Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.
КБЖУ:
Калорийность - 2000
Белки - 240
Жиры - 226
Углеводы - 25
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 тушка муксуна около 2 килограммов;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм муки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Очистите тушку, промойте, обсушите. Нарежьте на порции, толщиной 3-4 сантиметра.
-
Посолите муку, обваляйте стейки. Разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Жарьте рыбку по 3-5 минут на каждой стороне — до красивого золотистого цвета и появления аппетитного аромата.
Подавайте с любимыми гарнирами. С муксуном хорошо сочетается рис, свежая зелень и листовые салаты. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным ...
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать дет...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечаст...
Книга рецептов
в подарок!
