Заяц на углях в ароматных травах
Этот рецепт предназначен для углей, вкус зайца будет потрясающим. Но вы также можете обжарить мясо в духовке на 200°С. Если вы готовите дома, переверните куски зайца несколько раз, чтобы получился ровный цвет. Для способа на углях потребуется 10 шампуров.
КБЖУ:
Калорийность - 2400
Белки - 281
Жиры - 372
Углеводы - 34
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 тушка зайца весом 2,5 килограмма;
- по 2 свежих веточки тимьяна и розмарина;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 свежих лимона;
- 2 чайной ложки мёда;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- 150 грамм бекона в тонких слайсах;
- свежемолотый чёрный перец;
- соль.
Способ приготовления:
-
Разделите зайца на части, промойте, промокните воду и положите все части в миску.
-
Пестиком потолките стебли тимьяна и розмарина, добавьте раздавленный чеснок, сок и цедру двух лимонов, мёд и оливковое масло. Перемешайте и полейте смесью зайца. Пусть мясо полежит в маринаде 30 минут.
-
Ориентировочное время приготовления на углях при температуре 200°С:
-
• живот — 25-30 минут;
-
• почки и печень — 4 минуты;
-
• седло и ребра — 15-20 минут;
-
• ноги и плечо — 35-40 минут.
-
Пока заяц пропитывается, поставьте греться угли до 200°С. Затем достаньте кусочки мяса из маринада, посолите, поперчите, наденьте на шампуры. Крупные куски оберните полосками бекона и закрепите дополнительным шампуром. Разрежьте печень на 4 части, а почки пополам и оденьте на отдельный шампур.
-
Положите ноги и передние лапки с плечом жариться первыми. Когда эти части проготовятся 10 минут, отправьте на решётку шампуры с животом. Ещё через 10 минут настанет время для приготовления седла и рёбер. Все мясо нужно часто переворачивать и каждый раз смазывать маринадом.
-
Когда все кусочки приобретут красивый золотистый цвет, добавьте шампур с почками и печенью, а также положите на решётку жариться оставшиеся слайсы бекона. Печени и почкам достаточно нескольких минут. Переложите готовое мясо отдохнуть, накройте сверху поджаренным беконом.
Подавайте румяную зайчатину с белой фасолью, жареным картофелем, овощами-гриль и разными салатами. Гарнир зависит от ваших предпочтений. Из алкогольных напитков к зайцу на углях рекомендуется белое вино.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Бесподобный, пропитанный дымом вкус, и несложное приготовление. Мясо по этому рецепту...
Суп по этому рецепту получается насыщенного цвета, густой, ароматный и пряный. Вполне...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!


