Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе
Запеченная рыба семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.
КБЖУ:
Калорийность - 950
Белки - 104
Жиры - 56
Углеводы - 252
Кухня:
Азиатская
Ингредиенты:
- 800 граммов стейков семги с кожей;
- 80 миллилитров томатного соуса шрирача;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 400 граммов риса сорта Жасмин;
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута;
- 2 стрелки зеленого лука.
Способ приготовления:
-
Смешайте томатный соус шрирача, мед, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, вылейте на сковороду и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока масса не загустеет.
-
Стейки семги выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите соус поверх рыбы.
-
Запекайте семгу в разогретой до 220 °С духовке в течение 10–12 минут.
-
На гарнир сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, посыпьте кунжутом и держите в тепле.
-
На сервировочную тарелку выложите рис с кунжутом, запеченную рыбу и посыпьте измельченным зеленым луком.
-
Дополнительно украсьте томатным соусом шрирача, дольками лайма и зеленью по вкусу.
Блюдо настолько самодостаточно, что и рекомендовать-то ничего не нужно. Идеальное сочетание горячего и гарнира вкупе с зеленью приведет вас в гастрономический восторг. Пробовать обязательно! Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Бо...
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально под...
Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икр...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...
Книга рецептов
в подарок!
