Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Заливное из стерляди

Заливное из стерляди
720 мин. 90 мин. 6-8 порций
4.84 (9)

Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно залить крутым кипятком, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя. Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе. Что касается дополнительных продуктов для заливного, то это могут быть яйца, лимон, морковь, свежая зелень или зеленый горошек.

КБЖУ:

Калорийность - 250

Белки - 85

Жиры - 32

Углеводы - 2

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • свежая стерлядь - 250 грамм;
  • мелкая рыба - 300 грамм;
  • соль;
  • лук - 1 штука;
  • вода - 1 литр;
  • лавр - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • желатин - 10 грамм;
  • перепелиные яйца - 5 штук;
  • петрушка - 5-6 листиков;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Отварить стерлядь в небольшом количестве воды до готовности. В бульон кроме рыбы кладем только соль по вкусу!
  2. Зачистить ее от кожи и костей. Нарезать некрупными кусочками, накрыть, убрать в холодильник, бульон процедить.
  3. У мелкой рыбы (ерш, окунь или караси) удалить внутренности и жабры. Затем тушки промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Не очищая рыбу от чешуи и не отрезая головы, уложить в кастрюлю.
  4. Добавить лавровый лист, крупную соль, лук и морковь. Последние два ингредиента очистить, вымыть и разрезать на 2-3 части. Влить литр бульона из стерляди.
  5. Поставить кастрюлю с мелкой рыбешкой и овощами на средний огонь и довести бульон до кипения. Теперь немедленно уменьшить температуру до минимума. При слабом бурлении жидкость не помутнеет, и заливное получится прозрачным.
  6. Спустя час достать ингредиенты из кастрюли и процедить жидкость. Для этого лучше застелить сито двойным слоем марли. Далее растворить в горячем бульоне замоченный желатин и вылить однородную жидкость в глубокое блюдо.
  7. Разместить внутри холодные кусочки стерляди, половинки отварных перепелиных яиц, дольки свежего лимона и несколько листиков свежей петрушки. Оставить заливное в холодильнике на 10-12 часов.

Подавать рыбное блюдо лучше всего вместе с хреном или горчицей. Также не забудьте о свежем хлебе и бокале белого вина.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Корюшка малоротая 14-17 см свежемороженая ВЫЛОВ 2025г

Заказали продукции Съедено уже
184 Кг.
750 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум

Ледяная рыба 0,250-0,6кг( коробка 5 кг)

Заказали продукции Съедено уже
245 Кг.
1710 руб. за 1 Кг. (от 5 кг.)
Упаковка: Коробка

Камбала Калкан свежемороженая 3-5кг AEF(акустическая заморозка)

Заказали продукции Съедено уже
172 Кг.
1050 руб. за 1 Кг. (от 3.5 кг.)
Упаковка: Пакет

Нельма 1-3 кг(непотрошеная)

2755 руб. за 1 Кг. (от 1.6 кг.)
Упаковка: Стрейч - пленка

Похожие рецепты

Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жир...
Особенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным ...
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букето...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт