Сагудай из хариуса
Хариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.
КБЖУ:
Калорийность - 655
Белки - 155
Жиры - 104
Углеводы - 21
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм замороженного хариуса;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50-70 миллилитров растительного масла;
- cоль, соусы по вкусу.
Способ приготовления:
-
Положите хариуса размораживаться в плюсовую камеру холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Когда верхний слой рыбы отойдёт, приступайте к обработке. Удалите голову, хребет, жабры и плавники. Снимите шкурку или счистите чешую. Выпотрошите, промойте и обсушите тушки разовыми салфетками.
-
Почистите лук с чесноком, мелко нашинкуйте. Отделите у хариуса филе, нарежьте мелкими ломтиками, уложите в небольшую кастрюльку. Немного посолите рыбу, добавьте лук с чесноком, заправьте растительным маслом. Накройте кастрюльку крышкой и как следует потрясите.
-
Дайте блюду настояться минут 20-30. Подавайте в качестве закуски к горячительным напиткам или пиву. Дополните соусами по вкусу — с сугудаем хорошо сочетается соевая заправка или васаби.
Пробуйте, запивайте, наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется зам...
Рыбные супы...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...
Тугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни ра...
Книга рецептов
в подарок!


