Рецепт из тайменя кальи времен царской России
Калья — старорусский рыбный суп, ставший вдохновителем современных рассольника и солянки. Это великолепное блюдо готовится быстро и просто из жирных сортов рыбы.
КБЖУ:
Калорийность - 700
Белки - 128
Жиры - 57
Углеводы - 38
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм тайменя;
- 2 крупные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 литр рассола;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 3 крупных соленых огурца;
- 30 грамм петрушки;
- соль и черный молотый перец;
- лавровый лист;
- для заправки — сметана, маленькая баночка красной икры и 10 грамм свежей петрушки.
Способ приготовления:
-
Промытого тайменя залейте холодной водой в кастрюле так, чтобы рыба была покрыта целиком. Доведите до кипения, добавьте пучок петрушки, убавьте огонь и варите 20 минут.
-
Пока рыбка варится, очистите лук и тонко нашинкуйте. Крупно порубите чеснок. Почистите морковь, с огурцов удалите шкурку и нарежьте морковь с огурцами соломкой.
-
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь, помешивая, на умеренной температуре. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковородку огурцы, убавьте температуру и потомите около 5 минут.
-
Достаньте рыбу из бульона, отложите, чтобы она немного остыла. Удалите из бульона петрушку, процедите в чистую кастрюлю. Влейте в бульон 1 литр огуречного рассола, поставьте закипать на среднем огне.
-
Отделите у вареной рыбы мясо, нарежьте кубиком. В закипевший бульон положите рыбу и овощную заправку. Попробуйте и досолите по вкусу, добавьте черный перец. Оставьте вариться на слабом огне около 5 минут. В самом конце, положите лавровый лист, закройте крышкой, уберите с огня и оставьте ненадолго настаиваться.
-
Порубите свежую петрушку. Подавайте калью со сдобным хлебом, заправьте сметаной и зеленью. Украсьте порцией красной икры.
В приготовлении этого блюда есть один нюанс — если вам достался таймень с икрой, то ею можно заправить калью. Для этого, икру толкут или взбивают и добавляют в процеженный бульон вместе с овощами и кусочками рыбы. За счет этого, наваристый супчик становится еще более густым и восхитительным.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Вам понадобится вместительный лоток с высокими бортиками для запекания в духовке.
Этот салат — отличное блюдо для людей, стремящихся потреблять здоровую пищу, но не го...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...
Селедочкой, посоленной разнообразными ...
Книга рецептов
в подарок!


