Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Пожарские котлеты из рябчиков

Пожарские котлеты из рябчиков
60 мин. 4 порции
4.61 (44)

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные мясные котлеты из телятины, он даже не подозревал, что о них напишет великий Пушкин. Правда, со временем их стали готовить из птицы, благодаря чему вкус приобрел неповторимую изысканность и в то же время подкупающую простоту. Так, обжаренные сухарики создают хрустящую корочку, а относительно большое количество сливочного масла, на котором замешивается фарш, гарантирует сочность сухому мясу дикой птицы. Хотите удивить гостей на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте роскошные пожарские котлеты из рябчиков по старинному рецепту.

КБЖУ:

Калорийность - 4000

Белки - 189

Жиры - 332

Углеводы - 344

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • филе рябчиков - 4-6 штук (600 грамм);
  • сливочное масло - 310 грамм;
  • жирные сливки 20-30% - 3 столовых ложки;
  • соль крупного помола по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • пшеничные сухарики - 400 грамм;
  • панировочные сухари - 120 грамм.

Способ приготовления:

  1. С ощипанных и потрошенных рябчиков отделить филейную часть, удалить кожицу, выбрать жилки и максимально мелко нарезать (можно блендером или мясорубкой).
  2. Уложить фарш в миску, после чего добавить к мясу размягченное сливочное масло (200 г), соль крупного помола, сливки и молотый перец. Тщательно перемешать фарш до однородности, после чего сформировать влажными руками 9-10 овальных котлет. Рекомендуется промывать руки после каждой, чтобы мясо не прилипало к ладоням.
  3. Обмакнуть заготовки в слегка взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях, еще раз отправить в миску с яичной смесью. Покрыть мелкими пшеничными сухариками, стараясь не оставлять пустых мест. Сухарики можно купить в магазине в готовом виде или сделать самостоятельно, нарезав багет или батон небольшими кубиками и обжарив на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Уложить пожарские котлеты на разделочную доску и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем обжарить в горячем сливочном масле (110 г) при небольшой температуре на протяжении 10-15 минут. При этом необходимо постоянно переворачивать заготовки, чтобы они не пригорели. Можно использовать другой способ приготовления: обжарить котлеты в большом количестве кипящего подсолнечного масла (во фритюре) на протяжении 3-4 минут, после чего переместить на противень и запечь в духовке при 170 градусах 15 минут до готовности.

При подаче полить сливочным маслом, в котором они жарились, и дополнить мясным соусом или растопленным желе из телятины (ланспиком).

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Мясо цесарки (тушка) 1-2кг

Заказали продукции Съедено уже
4.2 т.
920 руб. за 1 Кг. (от 1.2 кг.)
Упаковка: Пакет

Суповой набор из тетерева

Заказали продукции Съедено уже
34 Кг.
955 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум

Филе грудки тетерева

Заказали продукции Съедено уже
33 Кг.
1113 руб. за 100 г. (от 0.4 кг.)
Упаковка: Вакуум

Шея тетерева

Заказали продукции Съедено уже
1 Кг.
3900 руб. за 1 Кг. (от 0.3 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично соч...
Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с др...
Копчёный фазанчик и сам по себе является превосходным у...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт