Пикантное мясо рапана
Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.
КБЖУ:
Калорийность - 3000
Белки - 125
Жиры - 110
Углеводы - 30
Кухня:
Черноморская
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса черноморского рапана;
- 2 средних головки лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 крупных лимона;
- 2 столовых ложки муки;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 10 грамм свежего кориандра;
- 1 чайная ложка сахара;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Промойте размороженное мясо рапанов, промойте холодной водой, оставьте стекать. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите чеснок.
-
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на среднем огне лук с чесноком, всыпьте сахар. Потомите овощи до карамелизации. Добавьте мясо рапанов, готовьте 3-4 минуты на температуре ниже средней.
Выложите мясо рапанов на тарелку, украсьте зеленью кориандра и дольками лимона. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют окол...
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеал...
Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом ...
Оригинальный плов с рапанами очень поп...
Книга рецептов
в подарок!
