Нельма с помидорами под сыром
Нельма — идеальный сорт рыбы для приготовления деликатесов. Её нежный вкус и короткое время приготовления позволяют делать непревзойдённые блюда в кратчайшие сроки.
КБЖУ:
Калорийность - 320
Белки - 600
Жиры - 300
Углеводы - 11
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 1 тушка нельмы на 3 килограмма;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 плотных помидор;
- 100 грамм сыра;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 4 столовые ложки майонеза;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
-
Промойте размороженную нельму холодной водой, снимите чешую, промойте внутренности, разделайте на филе. Разрежьте мякоть рыбы на кусочки — кубиком или соломкой. Посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре.
-
Половинку репчатого лука нашинкуйте мелко нашинкуйте, добавьте в миску с нельмой, аккуратно перемешайте, оставьте на 20 минут. Оставшуюся половинку лука нарежьте тонкими колечками.
-
Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом, уложите лук, следом отправьте нельму. Накройте рыбку тонкими колечками помидоров, посыпьте тёртым сыром, последним слоем распределите майонез.
-
Запекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Как только на сыре появится красивая светло-коричневая корочка, блюдо можно доставать — оно готово.
Подавайте вкуснятину, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт картофель или рис. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется зам...
Рыбные супы...
Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без ...
Тугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни ра...
Книга рецептов
в подарок!
