Мититеи из дичи
Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.
КБЖУ:
Калорийность - 900
Белки - 250
Жиры - 180
Углеводы - 60
Кухня:
Молдавская
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма фарша из мяса северного оленя;
- 0,5 килограмма фарша из мяса кабана
- 1 стакан молока;
- 1 стакан бульона;
- 3 репчатых луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 щепотка соды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, хмели-сунели, тимьян по вкусу;
- 2 лавровых листика.
Способ приготовления:
-
Натрите на крупной решётке 1 луковицу. Соедините с фаршем. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите и поперчите, перемешайте. Введите соду, крахмал, хмели-сунели, тимьян и влейте стакан молока.
-
Вымесите фарш до однородного состояния. Несколько раз отбейте, закройте пищевой плёнкой, оставьте в холодильнике на 1 час.
-
Сформуйте мини-колбаски. Это удобно сделать через специальную насадку мясорубки. Можно скатать самостоятельно, тогда смажьте ладони растительным маслом, чтобы мититеи не прилипали к рукам.
-
Разогрейте на максимальном огне сковородку, лучше всего гриль. Влейте масло. Обжарьте колбаски со всех сторон до появления корочки.
-
Переложите мититеи в сотейник или толстостенную сковородку. Накройте нашинкованным луком, приправьте, добавьте лавровые листики, влейте горячий бульон. При необходимости добавьте воды так, чтобы жидкость была вровень с продуктами, но не покрывала их целиком.
-
Доведите до кипения, уменьшите температуру до минимума и тушите колбаски под крышкой около получаса.
Подавайте мититеи с предпочитаемыми гарнирами, овощными салатами и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая...
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...
Книга рецептов
в подарок!


