Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Мититеи из дичи

Мититеи из дичи
60 мин. 8
5 (1)

Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.

КБЖУ:

Калорийность - 900

Белки - 250

Жиры - 180

Углеводы - 60

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма фарша из мяса северного оленя;
  • 0,5 килограмма фарша из мяса кабана
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан бульона;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 щепотка соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, хмели-сунели, тимьян по вкусу;
  • 2 лавровых листика.

Способ приготовления:

  1. Натрите на крупной решётке 1 луковицу. Соедините с фаршем. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите и поперчите, перемешайте. Введите соду, крахмал, хмели-сунели, тимьян и влейте стакан молока.
  2. Вымесите фарш до однородного состояния. Несколько раз отбейте, закройте пищевой плёнкой, оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Сформуйте мини-колбаски. Это удобно сделать через специальную насадку мясорубки. Можно скатать самостоятельно, тогда смажьте ладони растительным маслом, чтобы мититеи не прилипали к рукам.
  4. Разогрейте на максимальном огне сковородку, лучше всего гриль. Влейте масло. Обжарьте колбаски со всех сторон до появления корочки.
  5. Переложите мититеи в сотейник или толстостенную сковородку. Накройте нашинкованным луком, приправьте, добавьте лавровые листики, влейте горячий бульон. При необходимости добавьте воды так, чтобы жидкость была вровень с продуктами, но не покрывала их целиком.
  6. Доведите до кипения, уменьшите температуру до минимума и тушите колбаски под крышкой около получаса.

Подавайте мититеи с предпочитаемыми гарнирами, овощными салатами и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая...
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт