Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Микижа (радужная форель) в солнечном панцире

Микижа (радужная форель) в солнечном панцире
90 мин. 5
5 (1)

Существует масса рецептов приготовления микижи. Эту вкуснейшую и полезнейшую рыбу можно жарить, тушить, отваривать, запекать, засаливать, коптить и готовить другими способами. Мы предлагаем запечь ее несколько нетрадиционным методом — в «солнечном» цитрусовом панцире. Форель получается необычайно сочной и очень ароматной. Блюдо низкокалорийное, идеально подходящее для тех, кто соблюдает диету. А еще оно полезное, так как в микиже содержится множество минералов, витаминов и других необходимых человеческому организму веществ. К тому же костей в ней не так много.

Ингредиенты:

  • 1500 грамм микижы потрошеной с головой (одна крупная или несколько мелких);
  • 2000 грамм крупной каменной соли;
  • 120-130 грамм апельсина (один фрукт);
  • 60-80 грамм лимона (один цитрус);
  • 60-80 грамм лимона (один цитрус); 25-30 грамм розмарина (несколько веточек);
  • 25-30 грамм тимьяна (несколько веточек);
  • 150 грамм куриных яиц (три штуки среднего размера);
  • смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу. Если потребуется, разморозить. Почистить и как следует обмыть под струей прохладной воды. Потом при помощи салфеток или бумажного полотенца тщательно обсушить, убирая лишнюю влагу, как снаружи, так и внутри.
  2. Приготовить ароматную обмазку для панциря. Апельсин разрезать пополам, извлекая косточки, порезать на куски. Высыпать в миску, туда же добавить сок, выжатый из половины лимона, и цедру с этой же половины. Сдобрить смесью перцев и бросить по небольшой веточке зелени (тимьяна и розмарина). Измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Оставшиеся половинки апельсина и лимона порезать радиальными дольками. Ароматную травку крупно нашинковать.
  4. Внутренность рыбины начинить ароматной зеленью с дольками цитрусовых, добавить немного смеси перцев. Брюшко можно зашить нитками, чтобы начинка не высыпалась.
  5. Крупную соль пересыпать в какую-нибудь емкость, выбить туда яйца м высыпать измельченную цитрусовую смесь. Перемешать хорошенько до однородности.
  6. Противень выстелить пергаментом или пекарской бумагой. Выложить на него примерно третью часть цитрусово-солевой смеси, Разровнять ложкой. По площади это «пятно» должно быть больше рыбины. Определить на него фаршированную микижу. Оставшейся ароматной обмазкой покрыть рыбу сверху, формируя своеобразный кокон. Хвост и голову можно оставить снаружи.
  7. Духовой шкаф разогреть заранее до +230 °С. Поместить в него форель и выпекать 30-35 минут.

Готовую микижу к столу можно подавать прямо в панцире вместе с бумагой, аккуратно переложив ее красивое сервировочное блюдо. Выглядит она необычайно колоритно и ярко. Но лучше разбить цитрусово-солевую оболочку, извлечь филе и разложить порционно. Добавить дольки апельсина и лимона, украсить веточками зелени. В качестве гарнира более всего подойдет отварной рис.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Форель радужная, потрошеная, без головы 2,7-4 кг, Тибет

Заказали продукции Съедено уже
107 Кг.
1986 руб. за 1 Кг. (от 3.7 кг.)
Упаковка: штучная заморозка 2,7-4 кг стрейч пленка

Радужая форель штучной заморозки потрошеная с головой (200-250гр)

Заказали продукции Съедено уже
73 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (от 0.45 кг.)
Упаковка: форель радужная 2 шт в в/у

Дорадо с/м (800-1000г)

Заказали продукции Съедено уже
7 Кг.
1549 руб. за 1 Кг. (от 0.8 кг.)
Упаковка: 800-1000 гр в в/у

Нельма 1-3 кг(непотрошеная)

2755 руб. за 1 Кг. (от 1.6 кг.)
Упаковка: Стрейч - пленка

Похожие рецепты

Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Бо...
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально под...
Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икр...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт