Марсельский папийот из дорадо с овощами
Папийот (франц. "papillote") - это метод приготовления пищи, который включает упаковку ингредиентов в герметическую пакетику из фольги, пергамента или папируса, а затем их запекание или парение.
Когда ингредиенты упакованы в папийот, они подвергаются пару или собственным сокам, что способствует сохранению их вкуса, аромата и питательных веществ. Такой метод приготовления позволяет ингредиентам равномерно пропитаться влагой и сохранить свою нежность и сочность.
Папийот может быть использован для готовки различных продуктов, включая рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты. При приготовлении папийот обычно добавляются различные специи, травы, масла или соусы, чтобы усилить вкус и аромат блюда.
Одним из преимуществ приготовления в папийот является сохранение витаминов и минералов в ингредиентах, так как они не теряются в процессе готовки. Этот метод также помогает сохранить текстуру и цвет продуктов, а также предотвращает пересечение ароматов при готовке нескольких ингредиентов вместе. Рекомендуем приготовить вкусную рыбу дорадо папийот с овощами по нашему рецепту.
КБЖУ:
Калорийность - 400
Белки - 60
Жиры - 26
Углеводы - 6
Ингредиенты:
- Дорадо тушка с головой 1 штука;
- Фенхель 30 граммов;
- Майоран сухой 0.3 грамма;
- Мята свежая 2 грамма;
- Орегано сухое 0.3 грамма;
- Тимьян свежий 1 грамм;
- Оливковое масло 15 миллилитров;
- Лук репчатый 20 граммов;
- Чеснок свежий 2 грамма;
- Петрушка листовая свежая 5 грамм;
- Томаты свежие 120 грамм;
- Перец светофор зеленый 60 грамм;
- Маслины б/к 15 граммов;
- Вино белое сухое 80 миллилитров.
Способ приготовления:
-
В жаропрочное блюдо уложить слой из мелко рубленного репчатого лука, петрушки, фенхеля и чеснока.
-
На слой овощей выложить тушку дорадо смазанную снаружи и внутри ароматный пастой:
-
Паста (майоран, орегано, тимьян, мята, оливковое масло, соль, перец, рубленный чеснок, рубленная петрушка-растереть все ингредиенты до однородной консистенции).
-
На рыбу выложить слой лука, чеснока, фенхеля и петрушки (то же что и под рыбу), затем резанный тонкой соломкой перец зеленый, томатное канкасе и маслины б/к.
-
Подлить оливковое масло и вино, накрыть фольгой и в конвектомат при t-220 С на 20 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
