Креветки Ботан в чесночно-медовом масле
Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!
КБЖУ:
Калорийность - 200
Белки - 120
Жиры - 70
Углеводы - 120
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм креветок Ботан;
- 100 миллилитров жидкого светлого мёда;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 миллилитров лимонного сока;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 10 грамм зелёного лука;
- черный молотый перец и крупная соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разморозьте креветок, удалите панцири. В отдельной миске смешайте соевый соус с мёдом, измельчённым чесноком и лимонным соком до однородности. Залейте креветок половиной получившегося маринада, оставьте пропитываться на 30 минут.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и растопите сливочное при температуре выше средней, но не максимальной. Выложите креветок из маринада жариться, приправьте солью и перцем. Готовьте по две минуты на каждой стороне.
-
Залейте креветок оставшейся половиной маринада, убавьте температуру, прогревайте до небольшого загустения соуса.
Мелко нашинкуйте лук, подавайте шикарных креветок Ботан, украсив зеленью. В качестве гарнира к этому деликатесу подойдут овощи, приготовленные на пару.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душ...
Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи ось...
Крабовое мясо отличается высоким содержанием белка и полным отсутствием углеводов. Пр...
Книга рецептов
в подарок!
