Котлеты из сырка с салом по-сельски
Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная рыба. Это вопиющая неправда, из постных сортов рыбы получаются превосходные сочные котлеты. Скорректировать баланс жиров и белков в блюде помогает обычное сало. Так что, если вы обрезаете свиное сало с окорока, то не выбрасывайте, а заморозьте. Оно будет как нельзя кстати к фаршу для рыбных котлет.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 92
Жиры - 116
Углеводы - 79
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- филе сырка 0,5 килограмма;
- хлебные корочки 100 грамм;
- яйцо куриное 2 штуки;
- сало свиное несоленое 100 грамм;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 щепотки сухой приправы для рыбных блюд;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм сливочного;
- мука 50 грамм.
Способ приготовления:
-
Замочите хлебные корочки в молоке.
-
Затем измельчите рыбу, лук, чеснок, сливочное масло, отжатые корочки и сало. Это можно сделать блендером, но если есть мясорубка, то лучше предпочесть ее.
-
Посолите и поперчите фарш, добавьте сухую зелень, взбитое яйцо и хорошенько вымешайте массу для котлет.
-
Поставьте разогреваться растительное масло в сковороде на сильный огонь.
-
Если рыбный фарш прилипает к рукам, смочите ладони водой, затем сформуйте котлеты. Каждую обваляйте в муке. Чтобы котлеты приобрели красивый коричнево-золотистый цвет, и одновременно пропеклись — не делайте их очень крупными.
-
Обжаривайте котлеты, регулируя огонь от сильного до среднего. Размещайте в сковородке столько рыбных котлет, чтобы между ними оставалось место и изделия не соприкасались. Тогда котлеты будут именно обжариваться, иначе — при плотной закладке, будут скорее тушиться, и могут остаться сыроватыми внутри.
Готовые котлеты получатся сочными, нежными и очень вкусными. Подавайте их с любимыми гарнирами. С этим блюдом хорошо сочетаются зеленый горошек, салат из помидор и картофельное пюре.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...
Рыба сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 к...
Фаршированная
Хищная окунеобразная рыба луфарь обита...
Книга рецептов
в подарок!


