Корбикула на пару с чесночным маслом и вином
Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.
КБЖУ:
Калорийность - 3900
Белки - 161
Жиры - 330
Углеводы - 26
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 1,3 килограммов корбикулы;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- 1 лимон.
Способ приготовления:
-
В большой сковороде с толстым дном растопите 3 столовые ложки сливочного масла.
-
Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30–40 секунд, пока он не приобретет характерный аромат.
-
Добавьте в сковороду белое вино и лимонный сок и доведите ингредиенты до кипения.
-
Выложите корбикулу и оставшееся сливочное масло, накройте крышкой и готовьте на пару около 8 минут.
-
Снимите с огня и посыпьте 1 столовой ложкой петрушки.
Выложите корбикулу на сервировочное блюдо и подавайте, украсив дольками лимона и мелко нарезанной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с...
Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотр...
Легкий и нежный, этот салат из кальмаров станет прекра...
Блюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. Супы, жаркое...
Книга рецептов
в подарок!
