Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Хариус, жаренный со шпинатом и бархатным соусом

Рецепт от шефа
Хариус, жаренный со шпинатом и бархатным соусом
50-60 мин. 1
4.7 (2)

Нежная рыба на сочной подушке из шпината станет прекрасным ужином в жаркий летний день! Спешите приготовить!

Технологическая карта блюда

ТТК блюда в формате .xls

КБЖУ:

Калорийность - 700

Белки - 60

Жиры - 45

Углеводы - 25

Ингредиенты:

  • Для приготовления хариуса вам понадобится:
  • 400–600 граммов хариуса;
  • 1/2 чайной ложки цедры апельсина;
  • 1 чайная ложка апельсинового сока;
  • 1/3 чайной ложки цедры лимона;
  • свежая петрушка по вкусу;
  • 1-2 зубчиков чеснока;
  • свежая мята по вкусу;
  • 2/3 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца.
  • Для приготовления шпината вам понадобится:
  • 150 граммов шпината;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки;
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Для подачи вам понадобится:
  • ломтик фенхеля;
  • 2 столовые ложки бархатного соуса;
  • 1/2 чайной ложки гранатовой мастики.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для рыбы. Цедру лимона и апельсина соедините с чесноком, пропущенным через пресс, а также мелко нарезанными петрушкой и мятой.
  2. Хариуса разморозьте в холодильнике, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. На коже рыбы сделайте по 3 крестообразных надреза и вотрите ароматный маринад.
  3. Тушку рыбы панируйте в муке и обжарьте до готовности на оливковом масле, приправив солью и перцем.
  4. Готовую рыбу сбрызните свежевыжатым апельсиновым соком.
  5. Шпинат переберите, промойте, обсушите и крупно нарежьте.
  6. Зубчики чеснока в кожуре раздавите и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Когда масло станет ароматным, удалите чеснок и добавьте шпинат.
  7. В центр сервировочной тарелки, используя кулинарное кольцо, выложите обжаренный шпинат, а сверху разместите тушку хариуса.
  8. Один край тарелки декорируйте гранатовой мастикой и разместите фрагмент припущенного и обжаренного фенхеля, другой край и часть рыбы пролейте бархатным соусом.

Подавайте блюдо сразу же после приготовления с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Икра горбуши без консервантов (125 грамм), замороженная

1550 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 125 грамм банка

Муксун свежемороженый (2,2-3кг)

1950 руб. за 1 Кг. (от 2.2 кг.)
Упаковка: 1,2-3 кг одна рыбка стрейч пленка

Ледяная рыба 0,250-0,6кг( коробка 5 кг)

1710 руб. за 1 Кг. (от 5 кг.)
Упаковка: Коробка

Похожие рецепты

Рыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю. Так почему бы не объединить полезное ...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...
Пелядь — ценная промысловая рыба из с...
Сельдь считается едва ли не самой распр...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт