Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Хамса, запеченная в панировочных сухарях с ароматными травами

Хамса, запеченная в панировочных сухарях с ароматными травами
65 мин. 2
5 (1)

Всем любителям некрупной рыбешки посвящается! Можно взять любую некрупную рыбку! Это необычное горячее станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол, и гости наверняка оценят его по достоинству!

КБЖУ:

Калорийность - 350

Белки - 216

Жиры - 130

Углеводы - 20

Ингредиенты:

  • 24 штуки хамсы; (или другой некрупной рыбки)
  • 30 грамм каперсов;
  • 20 грамм панировочных сухарей;
  • 50 граммов петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 острый перчик чили;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделайте хамсу: удалите рыбьи головы и проведите большим пальцем по брюшной стороне, чтобы тушки раскрылись. Начиная с головы аккуратно приподнимите рыбную кость и удалите. Промойте хамсу и отложите в сторону.
  2. Приготовьте ароматные сухари: смешайте каперсы, панировочные сухари, перчик чили, петрушку и зубчик чеснока в кухонном комбайне и измельчите до однородного состояния.
  3. Выложите очищенную рыбу кожицей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Посыпьте хамсу смесью из панировочных сухарей с травами, добавьте соль и выложите еще один слой рыбы.
  5. Снова посыпьте хамсу панировочными сухарями с травами, выложите еще слой рыбы, посолите и добавьте панировочные сухари. Продолжайте до тех пор, пока не используете все ингредиенты.
  6. Щедро сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в разогретой до 175 °С духовке в течение 20 минут.

Идеально с салатом из зеленых овощей. Наслаждайтесь!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Очень много овощей составят гарнир
Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус ...
Уху любят все и это блюдо первое приходит на ум в качестве первой подачи на стол. Но,...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт