Хамса, запеченная в панировочных сухарях с ароматными травами
Всем любителям некрупной рыбешки посвящается! Можно взять любую некрупную рыбку! Это необычное горячее станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол, и гости наверняка оценят его по достоинству!
КБЖУ:
Калорийность - 350
Белки - 216
Жиры - 130
Углеводы - 20
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 24 штуки хамсы; (или другой некрупной рыбки)
- 30 грамм каперсов;
- 20 грамм панировочных сухарей;
- 50 граммов петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 острый перчик чили;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разделайте хамсу: удалите рыбьи головы и проведите большим пальцем по брюшной стороне, чтобы тушки раскрылись. Начиная с головы аккуратно приподнимите рыбную кость и удалите. Промойте хамсу и отложите в сторону.
-
Приготовьте ароматные сухари: смешайте каперсы, панировочные сухари, перчик чили, петрушку и зубчик чеснока в кухонном комбайне и измельчите до однородного состояния.
-
Выложите очищенную рыбу кожицей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Посыпьте хамсу смесью из панировочных сухарей с травами, добавьте соль и выложите еще один слой рыбы.
-
Снова посыпьте хамсу панировочными сухарями с травами, выложите еще слой рыбы, посолите и добавьте панировочные сухари. Продолжайте до тех пор, пока не используете все ингредиенты.
-
Щедро сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в разогретой до 175 °С духовке в течение 20 минут.
Идеально с салатом из зеленых овощей. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Очень много овощей составят гарнир
Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус ...
Уху любят все и это блюдо первое приходит на ум в качестве первой подачи на стол. Но,...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...
Книга рецептов
в подарок!


