Кавардак с мясом тура
Кавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля. Легко готовится, аппетитно выглядит, а слово Кавардак переводится как обжарка!
КБЖУ:
Калорийность - 740
Белки - 126
Жиры - 96
Углеводы - 242
Кухня:
Узбекская
Ингредиенты:
- 1 килограмм бескостного окорока тура;
- 1 килограмм картофеля;
- 2 морковки;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 свежих плотных помидорки;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 1 щепотка чили;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- ½ чайной ложки специй на выбор — тмин, розмарин, кориандр, кинза;
- 2 стакана воды;
- cоль и перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
-
Нарежьте мясо кусочками, размером около 3 сантиметров. Почистите овощи. Нашинкуйте лук, морковь и сладкий перец полукольцами, картофель крупными брусочками.
-
Возьмите толстостенный казан, влейте масло, доведите до кипения. Обжарьте мясо в течение 10 минут до образования корочки. Теперь добавьте морковку с луком, готовьте 3-4 минуты. Затем отправляйте в казан болгарский перец и измельчённый чеснок. Ещё минут через 5 положите помидоры, убавьте температуру, оставьте до испарения томатного сока.
-
Положите картофель, влейте воду, перемешайте, убедитесь, что все ломтики картошки покрыты жидкостью. После закипания оставьте томиться на 10-15 минут. Проверьте — если картошка готова, приправьте специями, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте настояться 20-30 минут, чтобы мясо и овощи впитали запахи специй.
Подавайте блюдо с мясом тура, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Овощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но с...
Существует предвзятое мнение, будто готовить мясной рулет очень сложно. Это ошибочный...
Бёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских с...
Суп-лапша из зайца с сельдереем - вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем приготовит...
Книга рецептов
в подарок!


