Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Кавардак с мясом тура

Кавардак с мясом тура
90 мин.
4.2 (4)

Кавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля. Легко готовится, аппетитно выглядит, а слово Кавардак переводится как обжарка!

КБЖУ:

Калорийность - 740

Белки - 126

Жиры - 96

Углеводы - 242

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостного окорока тура;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 свежих плотных помидорки;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1 щепотка чили;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки специй на выбор — тмин, розмарин, кориандр, кинза;
  • 2 стакана воды;
  • cоль и перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, размером около 3 сантиметров. Почистите овощи. Нашинкуйте лук, морковь и сладкий перец полукольцами, картофель крупными брусочками.
  2. Возьмите толстостенный казан, влейте масло, доведите до кипения. Обжарьте мясо в течение 10 минут до образования корочки. Теперь добавьте морковку с луком, готовьте 3-4 минуты. Затем отправляйте в казан болгарский перец и измельчённый чеснок. Ещё минут через 5 положите помидоры, убавьте температуру, оставьте до испарения томатного сока.
  3. Положите картофель, влейте воду, перемешайте, убедитесь, что все ломтики картошки покрыты жидкостью. После закипания оставьте томиться на 10-15 минут. Проверьте — если картошка готова, приправьте специями, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте настояться 20-30 минут, чтобы мясо и овощи впитали запахи специй.

Подавайте блюдо с мясом тура, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Овощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но с...
Существует предвзятое мнение, будто готовить мясной рулет очень сложно. Это ошибочный...
Бёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских с...
Суп-лапша из зайца с сельдереем - вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем приготовит...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт