Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Итальянский рыбный суп куччуко (с вонголе и морепродуктами)

Итальянский рыбный суп куччуко (с вонголе и морепродуктами)
90 мин. 4
5 (1)

Приготовьте суп из морепродуктов, который как никакой другой будет сочетать в себе необыкновенный вкус, пользу, легкость и сытость. Такое изысканное экзотическое блюдо можно успешно приготовить на обычной русской кухне, а не только заказать в ресторане. Получится не менее вкусно и заметно дешевле. Рыбные супы отличаются сбалансированным составом и впечатляющим набором полезных свойств. Для их приготовления используются самые разные морепродукты: ракушки вонголе, мидии, креветки, крабы, каракатицы, осьминожки, кальмары и прочие морские гады. Предлагаем рецепт от шеф повара питерского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова — итальянский рыбный суп куччуко.

Ингредиенты:

  • 160 грамм вонголе;
  • 160 грамм мидий;
  • 120 грамм филе трески;
  • 120 грамм креветок;
  • 80 грамм кальмаров;
  • 1000 грамм овощного бульона;
  • 100 грамм красного сухого вина;
  • 10 грамм водорослей комбу;
  • 180-200 грамм томатов (два средних помидора);
  • 1 грамм шафрана;
  • 280 грамм оливкового масла (рафинированного);
  • 100 грамм репчатого лука (одна головка);
  • 300 грамм фенхеля;
  • 20 грамм анчоусов;
  • 20-25 грамм чеснока (четыре зубчика);
  • 120 грамм сладкого перца;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороду налить половину оливкового масла, разогреть и обжарить на нем анчоусы.
  2. С зубчиков чеснока руками снять шелуху, отрезать жесткое основание. Покрошить тонкими лепестками. Добавить их жариться к анчоусам.
  3. Фенхель сполоснуть, подсушить и порубить. Высыпать на сковороду к чесноку и анчоусам.
  4. Луковицу очистить и нарубить мелким кубиком, тоже добавить в сковороду.
  5. Болгарский перец предварительно запечь в духовке до мягкости, потом достаточно крупно порезать. Отправить жариться ко всему остальному.
  6. Влить в сковороду красное вино, сдобрить шафраном. Потушить все вместе. Потом влить туда овощной бульон.
  7. Помидоры очистить от кожуры, предварительно, опустив на несколько секунд в кипящую воду. Потереть на терке, высыпать в кипящий бульон. Водоросль комбу бросить туда же. Добавить перец, посолить. Оставить на малом огне повариться в течение одного часа под крышкой. Потом пробить блендером или перетереть через сито до получения однородной бульонной массы.
  8. Подготовить морепродукты. Правильно разморозить в миске с холодной водой или в холодильнике. Хорошенько промыть. Рыбу и кальмаров порезать крупными кусками.
  9. В сотейник вылить оставшееся оливковое масло, поставить на плиту, разогреть. Бросить в него мидий, креветок, вонголе, кальмаров и кусочки трескового филе. Обжаривать морепродукты на протяжении пяти минут. Потом залить перетертым бульоном и варить еще около пяти минут.

Для подачи в каждую тарелку сначала выложить моллюсков, креветок, кусочки кальмара и трески. Потом только залить их горячим бульоном. Декорировать мелко порубленной зеленью.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Филе трески без кожи (центральная часть) из охлажденного сырья

Заказали продукции Съедено уже
84 Кг.
1449 руб. за 1 Кг. (от 0.9 кг.)
Упаковка: 1-1,1кг в в/у

Клемы Вонголе в раковине в/м 31/40

Заказали продукции Съедено уже
146 Кг.
490 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: 500гр в в/у

Мидии киви на половинках раковины 30/45

Заказали продукции Съедено уже
112 Кг.
1950 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: 1 кг коробка

Мидии очищенные варено-мороженые 0,5кг (200/300)

Заказали продукции Съедено уже
62 Кг.
950 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно
Очень легкие в приготовлении котлетки из рыбы ...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...
Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро ...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт