Итальянский рыбный суп куччуко (с вонголе и морепродуктами)
Приготовьте суп из морепродуктов, который как никакой другой будет сочетать в себе необыкновенный вкус, пользу, легкость и сытость. Такое изысканное экзотическое блюдо можно успешно приготовить на обычной русской кухне, а не только заказать в ресторане. Получится не менее вкусно и заметно дешевле. Рыбные супы отличаются сбалансированным составом и впечатляющим набором полезных свойств. Для их приготовления используются самые разные морепродукты: ракушки вонголе, мидии, креветки, крабы, каракатицы, осьминожки, кальмары и прочие морские гады. Предлагаем рецепт от шеф повара питерского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова — итальянский рыбный суп куччуко.
Ингредиенты:
- 160 грамм вонголе;
- 160 грамм мидий;
- 120 грамм филе трески;
- 120 грамм креветок;
- 80 грамм кальмаров;
- 1000 грамм овощного бульона;
- 100 грамм красного сухого вина;
- 10 грамм водорослей комбу;
- 180-200 грамм томатов (два средних помидора);
- 1 грамм шафрана;
- 280 грамм оливкового масла (рафинированного);
- 100 грамм репчатого лука (одна головка);
- 300 грамм фенхеля;
- 20 грамм анчоусов;
- 20-25 грамм чеснока (четыре зубчика);
- 120 грамм сладкого перца;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
-
На сковороду налить половину оливкового масла, разогреть и обжарить на нем анчоусы.
-
С зубчиков чеснока руками снять шелуху, отрезать жесткое основание. Покрошить тонкими лепестками. Добавить их жариться к анчоусам.
-
Фенхель сполоснуть, подсушить и порубить. Высыпать на сковороду к чесноку и анчоусам.
-
Луковицу очистить и нарубить мелким кубиком, тоже добавить в сковороду.
-
Болгарский перец предварительно запечь в духовке до мягкости, потом достаточно крупно порезать. Отправить жариться ко всему остальному.
-
Влить в сковороду красное вино, сдобрить шафраном. Потушить все вместе. Потом влить туда овощной бульон.
-
Помидоры очистить от кожуры, предварительно, опустив на несколько секунд в кипящую воду. Потереть на терке, высыпать в кипящий бульон. Водоросль комбу бросить туда же. Добавить перец, посолить. Оставить на малом огне повариться в течение одного часа под крышкой. Потом пробить блендером или перетереть через сито до получения однородной бульонной массы.
-
Подготовить морепродукты. Правильно разморозить в миске с холодной водой или в холодильнике. Хорошенько промыть. Рыбу и кальмаров порезать крупными кусками.
-
В сотейник вылить оставшееся оливковое масло, поставить на плиту, разогреть. Бросить в него мидий, креветок, вонголе, кальмаров и кусочки трескового филе. Обжаривать морепродукты на протяжении пяти минут. Потом залить перетертым бульоном и варить еще около пяти минут.
Для подачи в каждую тарелку сначала выложить моллюсков, креветок, кусочки кальмара и трески. Потом только залить их горячим бульоном. Декорировать мелко порубленной зеленью.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
