Индигирка из Нельмы
Индигирка из нельмы — традиционное блюдо якутских рыбаков и охотников, быстро готовится, славится непревзойдёнными вкусовыми характеристиками и способностью нейтрализовывать похмельный синдром.
КБЖУ:
Калорийность - 1000
Белки - 300
Жиры - 250
Углеводы - 10
Кухня:
Якутская
Ингредиенты:
- 1 тушка дикой нельмы, весом 3-4 килограмма;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 50 миллилитров масла растительного;
- 1 лимон;
- 10 грамм зелени петрушки;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 чайная ложка черного свежемолотого перца.
Способ приготовления:
-
Перед приготовлением, полностью заморозьте нельму в морозильнике. Достаньте, дайте отойти в течение 10 минут. Приступайте к обработке — срежьте шкуру вместе с плавниками вдоль спинки и брюшины. Надсеките кожу, подденьте ножом и отслоите со стороны головы. Снимите кожицу вместе с чешуёй, наматывая на нож. Держите рыбу через тканевую салфетку. Повторите операцию с другой стороной нельмы.
-
Отрежьте голову и хвост, сохраните для приготовления ухи. Оставшуюся часть тушки разрежьте поперёк на 4 или 5 кусков. Затем, разделите каждую часть вдоль, удалите хребет и кишечную зону. В результате, у вас останется чистое филе.
-
Нарежьте нельму кубиком, примерно, 1 сантиметр. Не очень крупно, также кубиком, нашинкуйте лук. Положите ингредиенты в миску, приправьте специями, смешайте. Влейте растительное масло, перемешайте ещё раз и на этом всё! Салат готов!
Для подачи на праздничный стол, украсьте порцию Индигирки ломтиком лимона и веточкой петрушки. Если нужно сохранить салат в подмороженном виде до прихода гостей, ненадолго поставьте его в морозильник.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным ...
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать дет...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечаст...
Книга рецептов
в подарок!
