Голец с овощным микс-гарниром и соусом "Анжу "
Голец – вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма. Она также богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в гольце, способствуют снижению уровня тромбоцитов и улучшению циркуляции крови. Это может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония и инсульт. Голец содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин B12, йод и селен. Витамин D необходим для здоровья костей и иммунной системы, витамин B12 важен для образования крови и функции нервной системы, а йод и селен являются важными микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования щитовидной железы и иммунной системы. Рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо из гольца по нашему уникальному рецепту.
Технологическая карта блюда
ТТК блюда в формате .xlsКБЖУ:
Калорийность - 450
Белки - 38
Жиры - 37
Углеводы - 22
Ингредиенты:
- Голец 300/400 250 граммов;
- Соль 0.5 граммов;
- Перец специи 0.1 граммов;
- Лимон свежий 3 граммов;
- Перец болгарский желтый 50 граммов;
- Перец болгарский зеленый 50 граммов;
- Лук красный 20 граммов;
- Каперсы 3 граммов;
- Грибы маринованные 50 граммов;
- Маслины 6 штук;
- Оливки 6штук;
- Масло оливковое 25 миллилитров;
- Масло сливочное 5 граммов;
- Анчоус 5 граммов;
- Лук красный свежий 10 граммов;
- Херес 5 граммов;
- Кетчуп "Хаинс" 5 граммов;
- Йогурт "Активиа" без добавок 25 граммов;
- Тимьян свежий 2 граммов.
Способ приготовления:
-
Рыбу обработать на чистое филе с кожей, сделать крестообразный надрез, приправить солью, перцем, лимонным соком и обжарить с двух сторон до готовности на оливковом масле.
-
Гарнир: Болгарский перец и репчатый лук, нарезать тонкой соломкой, маслины и оливки разрезать пополам и обжарить на оливковом масле. В конце добавить каперсы и маринованные грибы, нарезанные средним кубиком, прогреть.
-
Соус: лук нарезанный мелким кубиком обжарить на сливочном масле, добавить рубленое филе анчоуса, добавить Херес и томатную пасту и протушить. Снять с огня, добавить йогурт и перемешать.
-
При отпуске гарнир выложить на центр тарелки через сервировочное кольцо, сверху друг на друга выложить обжаренное филе рыбы, рядом каплями (от большей к меньшей) пролить соус, и украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!


