Рецепты вторых блюд из омуля на каждый день
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.
ПодробнееОмуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.
ПодробнееДругие рецепты
Манты — блюдо популярное и очень распространенное, обычно оно готовится с мясной начинкой. Мы предлагаем приготовить его с кижучем (подойдет и любая другая красная рыба) — блюдо невероятно вкусное и сочное, представляющее собой удивительное сочетание традиционного кулинарного наследия и необычных вкусовых оттенков. А еще и очень полезное, ведь в этом представителе семейства Лососевых много полезных жиров (мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных), белка, витаминов (В1, РР, В2, А, Е, В3, С), минеральных веществ (Fe, K, P, Na, Mg, F, Ca и др.). При регулярном включении кижуча в меню нормализуется белковый и жировой обмен, улучшается состояние иммунной системы, укрепляются костные ткани, поддерживается хорошее состояние кожи, волос и ногтей. К тому же калорийность у этой рыбы невысока — всего 120 ккал/100 г. Манты с кижучем — идеальное блюдо для спортсменов и людей, следящих за своим весом.
ПодробнееИз крупной головы сома получается великолепная уха, особенно если приготовить ее по старинному русскому рецепту. Традиционное славянское рыбное блюдо — сытное и наваристое, с богатым насыщенным вкусом и приятным ароматом. Обычно оно готовится с добавлением другой рыбы, чаще всего красной (в данном случае, семги), овощей и пшена. Варить уху из сома лучше всего в казане, но если его нет, то можно обойтись обычной кастрюлей.
ПодробнееСуществует масса рецептов приготовления микижи. Эту вкуснейшую и полезнейшую рыбу можно жарить, тушить, отваривать, запекать, засаливать, коптить и готовить другими способами. Мы предлагаем запечь ее несколько нетрадиционным методом — в «солнечном» цитрусовом панцире. Форель получается необычайно сочной и очень ароматной. Блюдо низкокалорийное, идеально подходящее для тех, кто соблюдает диету. А еще оно полезное, так как в микиже содержится множество минералов, витаминов и других необходимых человеческому организму веществ. К тому же костей в ней не так много.
ПодробнееЭто блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!
ПодробнееНеобыкновенный салат с хариусом, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!
ПодробнееПреимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.
ПодробнееПредложенный рецепт очень простой и быстрый. Готовые стейки получаются нежными и настолько вкусными, что нравятся всем без исключения — даже привередливым детям.
ПодробнееЭтот рецепт мы приготовили для любителей азиатской кухни и из таких ингредиентов, которые или уже есть на вашей кухни или продаются в любом продуктовом магазине. Кроме нельмы, разумеется)
ПодробнееБлюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. Супы, жаркое и конечно же салаты на основе морепродуктов отличаются восхитительным вкусом и пользой для организма. Морской гребешок давно славится своими свойствами, такими как уменьшение артериального давления, выработка половых гормонов, повышение эластичности сосудов. Предлагаем вам приготовить полезный салат из морских гребешков по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!
ПодробнееЕсли вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в такой рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком. К тому же, мы не будем его фаршировать, хотя при желании это можно сделать. Так, для начинки вполне подойдут дольки лимона, рубленая зелень или морковь с чесноком. Добавлять внутрь ингредиенты или нет - дело ваше. Мы же расскажем о классическом варианте запекания речного хариуса в фольге.
ПодробнееЕсли вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабосоленый вариант. При этом, чтобы не допустить развитие бактерий, предлагаем использовать яблочный уксус и соль. Кроме того, мы нарежем все тушки кусочками. Это существенно ускорит процесс приготовления, поскольку они замаринуются гораздо быстрее, чем целая рыба. Что касается специй, то рекомендуем добавить молотый перец и белый сахар. Они придадут остроту и приятную сладость. Благодаря этому мы получим изумительно вкусную рыбу.
ПодробнееКрасная рыба на обед — вкусное и полезное блюдо. Приготовление занимает всего полчаса, а результат отличается лёгкостью и изысканностью за счёт аромата песто, жареного миндаля и пикантного пармезана.
ПодробнееЭто красивое, вкуснейшее, ароматное блюдо по мотивам итальянской кухни очень легко готовить. Для большего эффекта вы можете поджарить овощи на сковородке-гриль, а уже потом потушить в вине вместе с ряпушкой.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.
ПодробнееПо этому рецепту вы можете делать сёмгу с любыми другими овощами. Если захотите добавить картошку, то предварительно отварите её до полуготовности.
ПодробнееДля этого рецепта вы можете использовать и обычные помидоры, но, сорт черри предпочтителен — мини-помидорки отличаются сладким нежным вкусом и содержат максимум витаминов и микроэлементов по сравнению со всеми остальными сортами томатов.
ПодробнееБыстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.
ПодробнееЕсли пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.
ПодробнееПелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.
ПодробнееПопробовав один раз тунца, вы навсегда будете покорены его вкусом и ни с чем не сравнимой текстурой. Эта рыба, насыщенная витаминами и полезными жирными кислотами, является ингредиентом многих блюд европейской кухни. Сегодня вашему вниманию представляется знаменитый французский салат с мужским акцентом!
ПодробнееРяпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках.
ПодробнееПапийот (франц. «papillote») - это метод приготовления пищи, который включает упаковку ингредиентов в герметическую пакетику из фольги, пергамента или папируса, а затем их запекание или парение. Когда ингредиенты упакованы в папийот, они подвергаются пару или собственным сокам, что способствует сохранению их вкуса, аромата и питательных веществ. Такой метод приготовления позволяет ингредиентам равномерно пропитаться влагой и сохранить свою нежность и сочность. Папийот может быть использован для готовки различных продуктов, включая рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты. При приготовлении папийот обычно добавляются различные специи, травы, масла или соусы, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Одним из преимуществ приготовления в папийот является сохранение витаминов и минералов в ингредиентах, так как они не теряются в процессе готовки. Этот метод также помогает сохранить текстуру и цвет продуктов, а также предотвращает пересечение ароматов при готовке нескольких ингредиентов вместе. Рекомендуем приготовить вкусную рыбу дорадо папийот с овощами по нашему рецепту.
ПодробнееЭта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода!
ПодробнееФаршированная щука — блюдо нарядное и праздничное, требующее некоторой кулинарной ловкости, терпения и времени. Ведь снять, не повредив, чулком кожу с целой рыбины не так-то просто. Для этого потребуется сноровка и опыт. Однако, если вы будете четко следовать нашему подробному пошаговому рецепту, то все, несомненно, получится. Действуйте аккуратно, точно по предлагаемой инструкции, тогда спустя 2-3 часа сможете удивить гостей изысканным и популярным блюдом исконно русской кухни — фаршированной грибами щукой, запеченной целиком в духовке.
ПодробнееСибас — рыба своеобразная деликатная, имеющая нежное белое мясо и идеально подходящая для приготовления сочных рыбных котлет. Блюдо получается исключительно ароматным и вкусным, оно идеально подходит для тех, кто предпочитает легкую и здоровую пищу. Предлагаем приготовить оригинальные рыбные котлеты из сибаса по рецепту от шеф-повара Руслана Полякова, который подойдет и для любой другой белой рыбы (треска, окунь, щука).
ПодробнееТунец — рыба, которую, при желании, можно есть и в сыром виде. А это значит, что тунец отлично годится для приготовления экзотического тартара.
ПодробнееВы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться. Филе рыбки по предложенному нами рецепту готовится в собственном соку, в рекордно короткие сроки. Получится вкусное и сочное, сохранит форму.
ПодробнееГолец – вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма. Она также богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в гольце, способствуют снижению уровня тромбоцитов и улучшению циркуляции крови. Это может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония и инсульт. Голец содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин B12, йод и селен. Витамин D необходим для здоровья костей и иммунной системы, витамин B12 важен для образования крови и функции нервной системы, а йод и селен являются важными микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования щитовидной железы и иммунной системы. Рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо из гольца по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееЛюбите оливье, но хотите видеть на праздничном столе оригинальные новинки? Сделайте яркий салат с нельмой и ягодами — это блюдо станет хитом вечера!
ПодробнееЭта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!
ПодробнееВы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.
ПодробнееНезаурядное блюдо из рыбы, подходяще как для плотного завтрака, так и для сытного ужина. Сочное, нежное и необычное, раз и навсегда покоряющее своими исключительными вкусовыми качествами. Рыба получается диетической и очень полезной для здоровья. Рецептом запекания рыбного филе в омлете можно пользоваться тем, что придерживается здорового питания и заботится о собственной фигуре. Подойдет любая порода рыбы, главное, чтобы она не была слишком костлявой.
ПодробнееРечная форель считается одним из символов Карелии и русского севера. В традиционной карельской кухне она используется часто как в свежем виде, так и в приготовленном различными способами. Шеф-повар музея-ресторана «ВКарелииЕсть» из города Петрозаводска Иван Балин, который занимается сохранением аутентичных северных рецептов, предлагает интересный рецепт — гравлакс из карельской форели. Гравлакс (слово переводится как «закопанный, захороненный») — традиционная холодная рыбная закуска скандинавских стран. Раньше за неимением холодильников, чтобы сохранить свежую рыбу, скандинавы закапывали улов. Замаринованную в пряном сухом маринаде форель или лосось можно подавать отдельным блюдом, делать с рыбой бутерброды на ржаном хлебе или сочетать с отварной картошкой, фаршировать блины.
ПодробнееСельдь — общеизвестная популярная рыба, широко используемая в кулинарии по всему миру. Она обладает нежным мясом с прекрасными яркими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. Сельдь считается одной из самых чистых и незагрязненных рыбных пород, так как питается планктоном и мелкими ракообразными, находясь в начале пищевой цепочки — вредных и токсичных веществ в ее мясе значительно меньше, чем у других обитателей моря. В этой рыбе очень много таких полезных и незаменимых омега-9, омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также витаминов (А, Д, Д3, группы В, РР, К, Е, С) и минералов (калий, сера, селен, натрий, кальций, цинк, фосфор и др.). Предлагаем классический рецепт пряного посола сельди.
ПодробнееНельма, обитающая в сибирских реках, считается очень ценной белой рыбой из семейства Лососевые. Из нее готовится множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана новой сибирской кухни Tunguska — сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками. Дословно с языка эвенков название этого блюда переводится как «есть сырую рыбу». Для приготовления сугудая используется как свежая, недавно выловленная, так и прошедшая стадию предварительной глубокой заморозки ниже -50 °С нельма.
ПодробнееЛуфарь — окунеобразный хищник, обитающий в водах океанов и морей по всему миру. В Англии его зовут «синей рыбой», так как чешуя имеет синеватый отлив. А в Италии прозвали «балерино» из-за способности выпрыгивать из воды во время стайной охоты. Объектом промысла этот свирепый охотник не является, но в рыбачьи сети попадается во время лова других рыб. Причем он оказывает активное сопротивление и без «боя» не сдается, потому обращаться с пойманной рыбой следует осторожно (в пасти полно острых зубов). Мясо луфаря белого цвета, плотное по консистенции, практически лишенное мелких костей, обладает высокими вкусовыми качествами. Готовить его можно по-разному: жарить, тушить, запекать, использовать в виде фарша для котлет, тефтелей, биточков и начинки для пирогов. Мы предлагаем оригинальный рецепт яркого, жизнерадостного и сочного блюда, поднимающего настроение — луфарь жареный с апельсинами и чесноком.
ПодробнееНельма — белорыбица семейства лососёвых с нежным вкусным мясом в котором нет мелких и колючих косточек. Любые блюда с нельмой получаются сочные, так как рыбка очень жирная. С нельмой готовят наваристые супы и бесподобные пироги. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нельму в быстром маринаде на гриле.
ПодробнееКлассическое блюдо любой европейской кухни — натуральный рыбный шницель имеет длинную историю и огромную популярность среди истинных почитателей рыбы и просто любителей. В рецепте его приготовления тоже используется рыбный рубленый фарш, но в отличие от котлет, в него хлеб не добавляется. Шницель получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным, а приготовить его совсем несложно.
ПодробнееРыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю. Так почему бы не объединить полезное с приятным приготовлением вкуснейшей осетрины на гриле. Тем более, что результат часовых трудов будет просто непревзойдённым!
ПодробнееЖелтохвост, она же лакедра — деликатесная и весьма ценная хищная рыба из семейства ставридовых, обитающая в теплых морских водах. В Японии, там, кстати ее очень почитают, считая, что она приносит удачу, лакедру выращивают искусственно в специальных водоемах. В нашей стране вылавливают только дикого желтохвоста у берегов Приморского края и Сахалина. Мясо этой рыбы красноватое по цвету, очень нежное, жирноватое, отличается рекордным содержанием белков (около 35%). Кроме того, в нем 18 незаменимых аминокислот, много минералов (цинк, железо, медь, фосфор, магний, селен, йод и пр.) и витаминов (группы В, Е, Д и др.). Готовить лакедру можно любыми способами, мы предлагаем сделать из нее несколько непривычное блюдо — тартар, который придется как нельзя кстати к новогоднему столу.
ПодробнееЭто рыбное блюдо очень простое. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Однако, некоторые нюансы рецептуры, придадут готовой стерляди изысканный вкус и праздничный вид.
ПодробнееМорская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом. Поэтому ее важно хотя бы немного подержать в лимонном соке (уксусе) или молоке. Во-вторых, в ней довольно много косточек. Это значит, что обработка тушки потребует особой внимательности. Или ее можно притушить целиком с корнеплодами и специями, не удаляя кости. Как, например, в этом рецепте чира по-еврейски.
ПодробнееЖелтощёк — мечта любого рыбака. Поймать эту рыбу без сетей удаётся лишь по счастливой случайности, поскольку активный хищник игнорирует любые приманки. Розоватое мясо желтощёка очень жирное, сочное и нежное. Убедитесь в этом, приготовив рыбку с овощами.
ПодробнееБесподобный легкий суп с незабываемым, оригинальным вкусом и очень нежной, бархатистой текстурой. Потрясающий вариант первого блюда для всей семьи, который по вкусу как взрослым, так и детям. Питательный овощной супчик из спаржи с копченой неркой и легким дуновением весны от бренд-шефа ресторанов Фани Кабани (Funny Cabany) и Чикен ран (Chicken Run) Марка Стаценко готовится легко и быстро — менее, чем за полчаса.
ПодробнееБлюдо имеет богатую текстуру благодаря сочетанию рыбы и сыра. Рыба придает блюду мягкость и нежность, а сыр создает плавную и кремовую консистенцию. Они обычно подаются горячими, когда сыр растоплен и образует аппетитную корочку на верху.
ПодробнееПредлагаем приготовить легкий рыбный супчик из морского языка, который отлично подойдет для повседневного обеденного меню. Он получается аппетитным, вкусным, сытным и невероятно полезным, как и все морепродукты. К тому же калорий и холестерина в нем совсем немного, потому это блюдо можно смело считать диетическим. Готовится такой суп очень быстро — за четверть часа, буквально на скорую руку.
ПодробнееЛососевая рыба необычайно полезная, так как обладает богатейшим химическим составом. В ее мясе очень много белка, который отлично усваивается. Жир есть, но он приносит огромную пользу, ведь именно в нем содержатся те самые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, укрепляющие сосуды и положительно влияющие на состояние кожных покровов, волос, ногтей и пр. Людям, страдающим от атеросклероза, красная рыба полезна особенно, поскольку содержащийся в ней хороший холестерин успешно профилактирует формирование атеросклеротических бляшек в сосудах. Наличие витаминов группы В благотворно сказывается на состоянии нервной системы — мозговая деятельность стимулируется, повышается стрессоустойчивость. Готовить эту замечательную рыбу можно множеством способов. Мы предлагаем классический рецепт со шпинатом и помидорками черри.
ПодробнееЛегкий в приготовлении, нежный и вкусный, ароматный, невероятно полезный и питательный суп из овощей с неркой горячего копчения по фирменному рецепту шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова понравится всем. Он сделает меню первых домашних блюд разнообразнее и интереснее. Такое блюдо — идеальный способ накормить детей овощами, которые они обычно игнорируют.
ПодробнееРецепт из кижуча для любителей минимализма — быстро готовится, не требует хлопот, радует превосходным вкусом!
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Чем полезна рыба омуль? Прежде всего тем, что принадлежит к экологическим продуктам, так как обитает только в очень чистой воде. На какую рыбу она похожа по вкусу? Много ли в ней костей? Как правильно хранить? Все ответы Вы найдете прочитав эту статью.
Подробнее









