Рецепты из куропатки для приготовления тушения
Куропатка — исконно русский продукт, который всегда был на столе. Мясо этой птицы диетическое, его можно употреблять в пищу даже детям, начиная с шести месяцев (в перетертом виде). Оно мягкое и нежное, с минимальным содержанием жира. Содержит много белка, потому его любят включать в меню спортивные тренеры и диетологи. В дикой птице мало холестерина, что крайне важно для желающих сбросить лишний вес. Очень интересный рецепт куропатки поведал бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников по секрету для слушателей радио Спутник.
ПодробнееПредлагаем вам не только полакомиться деликатесными куропатками, но и освоить технику фламбе для достижения непередаваемых вкусовых нюансов! Но, сперва, внимательно изучите правила фламбирования.
ПодробнееСливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять процесс приготовления увеличением температуры, так как мясо дичи обладает свойством приобретать вкус печени, если температура тепловой обработки остается высокой длительное время. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезайте на порции. Чтобы предназначенные для стола птицы быстро не остывали, подогрейте тарелки.
ПодробнееДругие рецепты
Вальдшнепов с охоты весной приготовить не так просто, как осенних птиц. После зимы и перелёта дичь очень постная, отличается малым количеством мяса. Однако есть простой и не хлопотный рецепт, который позволит вам не разочароваться от блюда из этих мелких птичек.
ПодробнееУтка является популярным продуктом питания, используемым во многих кухнях мира. Утятина относится к низкокалорийным видам мяса, содержит много белка, витамины группы В, железо, селен и другие минералы. Любителям утки с яблоками предлагаем оригинальный рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторанов «Федя, дичь!» и «Честная кухня» — утка томленая с яблочным пюре.
ПодробнееРецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.
ПодробнееИспользуйте этот рецепт, чтобы побаловать семью или друзей. Будьте уверены, что шашлычки из мяса вяхирей на гриле счастливые дегустаторы будут вспоминать долгие годы.
ПодробнееВыбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты.
ПодробнееМексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.
ПодробнееПредлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления фазанов в соусе с виноградом. Это блюдо наполнено ароматами, восхитительно на вкус и роскошно выглядит.
ПодробнееРябчик, являющийся желанным трофеем любого увлеченного охотника, представляет большую кулинарную ценность. Мясо этой птицы считается невероятно полезным и экологически чистым, ведь места для своего обитания и гнездования она выбирает только незагрязненные, не испорченные цивилизацией. Правильно приготовленные блюда из рябчика понравятся даже самому привередливому изысканному гурману и станут коронным украшением праздничного стола. Его можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, варить и пр. Предлагаем приготовить из рябчика необычное, немного пикантное заливное по очень простому рецепту. Кстати, такой способ подходит для любой другой боровой дичи.
ПодробнееНежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается!
ПодробнееГусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение.
ПодробнееЖелудки дикой утки в Сибири и на Урале традиционно готовили осенью, когда охотничий сезон был в разгаре и птицы добывалось много. Деликатесом эти блюда у нас не считались, как, например, во Франции, а были обыденными, повседневными, доступными как аристократам, так и простым людям. В те времена потрохами не брезговали, очень широко использовали в кулинарии сердечки, желудки и прочие части дичи. Утиные желудки — субпродукт доступный, питательный и очень полезный. Из него можно готовить много чего интересного и вкусного: супы, жаркое, закуски, начинки, салаты и пр. Мы предлагает приготовить из желудков дикой утки неимоверно простое, не требующее наличия мудреных экзотических продуктов, блюдо, о котором смело можно сказать «готовить его проще пареной репы».
ПодробнееУкрашением любого праздничного стола станет оригинальный салат с копченым фазаном и микс салатом. Вкусное, сытное, освежающее и необычайно красивое блюдо понравится всем без исключения. Копченое фазанье мясо с овощами и свежими салатными листьями создают незабываемое пикантное гастрономическое сочетание.
ПодробнееНесколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.
ПодробнееГрудки фазана готовятся быстро, особый вкус придают орешки. Оставшиеся после удаления филе тушки отлично подойдут для супа.
ПодробнееМы рекомендуем вам приготовить наивкуснейший суп-пюре из фазана с белыми лесными грибами по рецепту от нашего шеф повара!
ПодробнееЭтим рецептом удобно пользоваться, если есть много дичи, которую не хочется замораживать или вам достались возрастные птицы, или вы хотите сделать заготовки на случай внезапного прихода гостей. Потратив некоторое время, вы сможете сделать заготовку, которая долго хранится в холодильнике или в заморозке. При этом способе конечный продукт получается сочный и мягкий. В действительности, рецепт «ленивый», но в процессе приготовления мясо нужно переворачивать 1-2 раза в час, поэтому оставить духовку без присмотра не получится.
ПодробнееДикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.
ПодробнееТоматный крем-суп с утиным мясом — универсальное блюдо. Быстро насытит в жаркие летние дни. Согреет в холодные зимние. Готовить такую еду можно со свежими или консервированными помидорами.
ПодробнееПрекрасный рецепт птицы фазана, запеченного с яблоками в рукаве. Простой, вкусный и эффектный.
ПодробнееВ старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.
ПодробнееСациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!
ПодробнееЭтот остренький, густой супчик из глухаря согреет желудок, поднимет настроение в промозглую осеннюю погоду!
ПодробнееМинимум продуктов и кулинарных навыков необходимо, чтобы приготовить царское блюдо. Да-да, вы не ослышались. Именно такого фазана, запеченного целиком на вертеле, когда-то подавали на царские пиры придворные повара. Все что вам нужно - современная духовка или микроволновка с режимом «Гриль». А также пару тушек фазана, которого сегодня легко купить и в большом супермаркете, и прямо сейчас на этом сайте.
ПодробнееВ зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.
ПодробнееВ европейской кухне принято украшать блюда разнообразными дополнениями и сдабривать соусами с интересными нотками. Побалуйте и вы себя дичью по мотивам европейских рецептов.
ПодробнееЭтот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.
ПодробнееОчень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.
ПодробнееСтраусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!
ПодробнееВ старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.
ПодробнееУстройте себе пиршество, как в средневековых дворцах. Сделайте этот несложный пирог с горлицами и наслаждайтесь блюдом под серии «Игры Престола»!
ПодробнееЭтот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.
ПодробнееПорадуйте себя диетическим блюдом ресторанного уровня, которое готовится за 30 минут. Для большего количества порций готовьте вяхирей на самой большой сковороде или на обычной в 2-3 приёма.
ПодробнееМясо рябчика отличается от привычных сортов домашних птиц лёгкой ореховой ноткой и акцентом, присущим дичи. Сами биточки получаются очень нежными и буквально тают во рту.
ПодробнееПриготовление птиц отнимет у вас не больше 10 минут активных действий. Поэтому, пока тетерева готовятся в духовке, у вас будет возможность сделать гарнир, развести морс и даже сварить компот.
ПодробнееМясо дичи часто имеет более насыщенный и выразительный вкус по сравнению с мясом домашней птицы. Это делает его привлекательным для гурманов. Приготовьте тушеного фазана с сухофруктами в белом вине по уникальному рецепту нашего повара!
ПодробнееНебольшая птица из семейства бекасовые, превосходящая всех своих родственников по мясистости тушки и ее вкусовым качествам. Вальдшнепа можно подвергать самым разным способам термической обработки. Однако только запекание или тушение позволят добиться максимального раскрытия вкуса. Дичь фаршируют самыми разными начинками, которые подчеркивают оригинальный вкус мяса этой птицы.
ПодробнееВажнейшее правило здорового питания — как можно большее разнообразие потребляемых продуктов. Помимо мяса в рационе должны быть еще и субпродукты. Многие про них незаслуженно забывают, а ведь в этом так называемом «второсорте» есть масса полезных веществ, нужных человеческому организму. Потроха дикой птицы представляют особую ценность, потому как питание у этих пернатых сугубо натуральное и экологически чистое. субпродукты содержат много витаминов, а также большое количество макро- и микроэлементов. Очень вкусное и питательно блюдо получается из сердечек, печени, желудков и шей тетерева, если их умело и с фантазией запечь в духовке.
ПодробнееВзрослый глухарь может досыта накормить целую компанию из 4 или 5 человек. Но для приготовления супчика можно обойтись меньшим количеством мяса. Для более утонченного вкуса не бойтесь добавить куриный бульон. Этот прием не придаст дичи вкус домашней птицы, но уберет специфическую резкость и поможет приобрести готовому супу превосходный аромат.
ПодробнееУтиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.
ПодробнееТоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом с мясом страуса и почувствуйте приближение лета!
ПодробнееВ кулинарной любви к вальдшнепу признаются все люди, даже не гурманы, хоть раз попробовавшие дичь. Самый простой и вкусный способ приготовления — жарка в духовке и подача на отдельном гренке с соусом. В результате, получается отличное блюдо, которым можно побаловать семью, сопроводить романтический ужин или использовать как гвоздь обеденной программы торжественного банкета.
ПодробнееУтиные желудки во Франции считаются настоящим деликатесом и подаются в ресторанах. Вы тоже можете порадовать себя и своих близких оригинальным и изысканным ресторанным блюдом, приготовив салат с желудками дикой утки по-французски. Это блюдо не только неимоверно вкусное, а оно отлично утоляет голод, но и чрезвычайно полезное, благодаря большому количеству белка, омега-3 и омега-6 кислот, клетчатки, а также различных минеральных элементов (магний, селен, железо, натрий и др.) и витаминов (группы В, Д, Е, А и пр.), необходимых человеческому организму. При включении субпродуктов в рацион на регулярной основе нормализуются обменные процессы, повышается общий тонус организма, улучшается зрение, состояние кожи, волос и ногтей. Желудки дикой утки помогают быстро восстановить силы после серьезных физических и интеллектуальных нагрузок.
ПодробнееНастало время приготовить знаменитый узбекский суп с молодым тетеревом! Наваристый и очень ароматный, он станет отличным решением для сытного обеда в холодное время года. Играйте со вкусами и пробуйте новое!
ПодробнееПеречень ингредиентов в этом рецепте может показаться длинным, но вы удивитесь, насколько просто готовится суп. Вам не нужно будет все время заниматься кулинарией, кроме этого, можно разделить процесс на 2 дня. В первый день достаточно просто запечь гуся, потом мясо и соки поместить в банку и оставить в холодильнике. На второй день сделать суп. А гусиный жир использовать в течение недели для пропитки разных гарниров.
ПодробнееСубпродуктами дикой птицы многие брезгуют. И совершенно напрасно! Ведь в тех же желудках, которые представляют собой плотные комки мышечных волокон, содержится масса полезных веществ: жирные полиненасыщенные, насыщенные и мононенасыщенные кислоты, аминокислоты (лизин, аргинин, аланин, глицин, лейцин и пр.), витамины (А, С, В12, В6, Е, Д3, Д и др.), минералы (селен, железо, калий, магний, натрий и пр.). Диетологи считают необходимым включать субпродукты в свой рацион, так как их регулярное употребление способствует быстрому восстановлению сил после физических нагрузок и болезней, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает состояние ногтей, волос и т. п. Из желудков дикой утки можно готовить массу интересных вкусных блюд, например, сделать их в кляре по-корейски. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
ПодробнееНе удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать! Весь процесс начинается и заканчивается в один этап.
ПодробнееФазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например, фазан фаршированный картофелем и салом кабана.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Куропатка подходит для многих рецептов, в этом она похожа на обычную курицу. По сравнению с другими видами дичи, ее мясо более нежное и сочное, при этом она обладает приятным послевкусием. Знакомство с пернатой дичью лучше начать именно с нее. Чтобы узнать больше о пользе мяса и особенностях приготовления прочитайте эту статью.
Подробнее