Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты закусок из бобра на перекус

Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо. Существует множество способов приготовить это блюдо, и сегодня мы предлагаем выбрать любимую дичь, чтобы сделать из неё настоящий шедевр! Отличный вариант закуски, которую удобно взять на природу и не только.

Подробнее


Другие рецепты

Наступила весна, а вместе с ней солнечные деньки и возможность готовить блюда на мангале! Так почему бы не пожарить шашлыки не из жирной свинины, а из суперпротеиновой, диетической конины!

Подробнее

Отличная закуска под вино и пиво. Очень соблазнительно выглядит. Каждый мужчина должен попробовать такое блюдо хотя бы раз в жизни!

Подробнее

Блюдо под названием «Страсбургский пирог» вы встречали, читая русскую классику времён Лермонтова и Пушкина. Теперь можете сами сделать и вкусить пищу, которую писатели упоминали в поэмах.

Подробнее

Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!

Подробнее

Этот рецепт относится к традициям старой кухни балканских стран — Болгарии, Румынии, Турции. Готовится в сезон охоты. К счастью, теперь в каждом супермаркете в любое время года можно купить яблоки, айву, перцы. А оленина всегда найдётся у нас, в Дикоеде. Жаркое можно готовить на плите — обязательно в чугунной посуде с толстыми стенками, подойдёт пароварка. Абсолютно аутентичный вкус получится, если найдётся глиняная посуда и жаркое будет запекаться в духовке.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.

Подробнее
Сурок с овощным ассорти
от 1680 мин. 180 мин. 8-10

Мясо сурка с мелковолокнистой структурой и тончайшими жировыми прослойками. Этот вид дичи мало распространён в России, но очень популярен в Средней Азии. Блюда из мяса сурка обладают приятным ароматом и вкусом, схожим с бараниной.

Подробнее

Для жителей северных регионов оленина является традиционным и привычным продуктом. В средней полосе блюда из нее не столь распространены, считаются деликатесом, предназначенным для истинных гурманов. Многие полагают, что мясо оленя жесткое и волокнистое, отдающее непривычным, не слишком аппетитным душком. Однако так считают лишь те, кто не умеют правильно выбирать оленину или совсем не умеют ее готовить. По рецепту шеф-повара музея-ресторана «ВКарелииЕсть» (г. Петрозаводск) стейк из оленины получается мягким и нежным, буквально тающим во рту.

Подробнее

Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо с мясом зайца вне конкуренции.

Подробнее

Холодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Лосятина, как и остальные виды дичи, относится к мясу элитного класса не только благодаря экологичности и высокому качеству белка, но и за счёт интересного вкуса отдалённо напоминающего говядину.

Подробнее

Единственным препятствие на пути к воплощению рецепта может стать отсутствие натурального сидра. Тот ароматизированный напиток, который продается на разлив, сюда не подходит. Если вам негде приобрести настоящий сидр, замените его кислым яблочным соком и добавьте к составляющим 50 мл соевого соуса. Продукты приводятся на 1 кг мяса, это 2-3 языка. В зависимости от веса мяса нужно уменьшить или увеличить пропорции.

Подробнее

Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!

Подробнее

Пушистые котлетки со сладким секретом — это обязательно стоит попробовать! Кроме зайца, можно использовать кролика.

Подробнее

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.

Подробнее

Особенность замороженной тушки зайца в том, что такое мясо не обязательно вымачивать. Если нужно быстро замариновать — подержите мясо 40-60 минут в холодной воде, подкислённой уксусом.

Подробнее

К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.

Подробнее

Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивый» рецепт из косулятины. Время, затраченное на активную готовку, не превысит 15 минут, а результат впечатлит нежностью, сочностью и ароматом.

Подробнее

Дичь с белыми грибами и ароматными травами — идеальное сочетание. Убедитесь в этом, приготовив стейки из лося незатейливым способом!

Подробнее
Косуля классическая
2880 мин. 70 мин. 8

Это блюдо своим вкусом, ароматом и внешним видом оставит довольными и эстетов, и гурманов. А также консерваторов, которые до знакомства с косулятиной признавали только говядину и свинину.

Подробнее

Простейшее блюдо из лосятины с грудинкой можно приготовить прямо на природе на открытом огне.

Подробнее

Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Подробнее

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Дмитрий Рыжков предлагает новое прочтение всем известной дичи. Погрузитесь в атмосферу авторской кухни!

Подробнее

Язык — деликатес, который чаще всего подают в отварном виде. Мы подготовили необычный рецепт, с которым мясо сохранит привычные вкусовые качества и приобретёт новые нюансы.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...
Оджахури из тура
120 мин. 90 мин. 4

Рецепт от нашей покупательницы - Елены. Спасибо! Источником вдохновения для этого рецепта стал рассказ Фазиля Искандера про охоту на тура в Сванетии: грузинские мотивы и сванская соль. Мясо тура получается мягким и нежным, а использование небольшого количества специй позволяет придать оджахури необходимый колорит, но не забить оригинальный и очень приятный вкус деликатесного мяса. Также, поочередное добавление овощей обеспечивает сохранение отдельного вкуса каждого ингредиента, а обжаренный картофель при этом сохраняет форму и не разваливается. Рецепт не совсем «ленивый» за счет этой поочередности, зато на выходе получается оджахури как в грузинском ресторане.

Подробнее

Традиционный венгерский гуляш готовится всего из трёх ингредиентов — мяса, лука и паприки. В вариациях допускается добавлять макароны, картофель, овощное ассорти, а само блюдо отлично получится не только в жаровне, но и в мультиварке.

Подробнее
Тушёное мясо марала
150 мин. 10-12 порций

Секрет этого тушёного блюда из марала кроется в последовательности. Соблюдайте порядок действий по описанию, и вы получите мясо идеального вкуса и текстуры с аппетитными яркими добавками.

Подробнее
Чесночный стейк из лося
360 мин. 15 мин. 6-8 порций

Согласитесь, приятно готовить быстрые, здоровые и восхитительные на вкус блюда. А мясо на гриле особенно — такое угощение всегда является праздником.

Подробнее

Шеф-повар Дмитрий Гудин, финалист «Кулинарной битвы» 2021 года, доказал, что на приготовление вкусной и нежной дичи можно потратить не так много времени. Главное, четко следовать рецептуре!

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!

Подробнее

Мясо и соус готовятся быстро, и чтобы в этот же срок получить полное блюдо — с гарниром, можно быстро отварить смесь мороженных овощей или заранее поставить красочные овощи готовиться в пароварке.

Подробнее

Картошка с мясом тура по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!

Подробнее
Жаркое из мяса нутрии
1440 мин. 210 мин. 1

Нежное и ароматное мясо нутрий, пропитанное бульоном, в сочетании с овощами — прекрасный вариант сытного ужина. Не забудьте вовремя остановиться!

Подробнее

Суп-лапша из зайца с сельдереем - вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем приготовить суп лапшу с зайцем по нашему оригинальному рецепту!

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Это изысканное итальянское блюдо вполне можно приготовить и из дичи, главное, четко следовать инструкции! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее
Патэ из покромки лося
720 мин. 240 мин. 4-6 порций

Патэ – не самое распространенное слово в русском языке. Это оригинальное блюдо родом из Франции. Дело в том, что один из переводов слова «pate» - это пирог (или тесто). Во французской кухне Патэ обычно готовится из слоеного теста. Блюдо выпекают в форме, а тесто раскатывают очень тонко, ведь оно служит своеобразной оболочкой (иногда его даже не едят). Пришло блюдо в Россию примерно в 17 веке и украшает стол многих хозяек до сих пор. Не стоит забывать о том, что блюдо готовится из дичи, а значит, нужно подготовиться заранее. Покромку лося вымачивают и режут на куски размером с палец. Мясо солят, перчат, перекладывают лавровым листом и заливают винным уксусом. Можно добавить и другие пряности, главное не переборщить. Мясо нужно мариновать не менее 12 часов.

Подробнее

Прототип предложенного блюда — пиде, турецкая полуоткрытая лепёшка с мясными начинками. Если к ингредиентам добавить сыр, то вкус станет очень похож на пиццу. Этот стиль приготовления удобно использовать, если нужно одновременно выпечь на одном противне несколько порций — от четырёх до шести.

Подробнее

Для этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину.

Подробнее

Кабанина, обжаренная с овощами и мясными деликатесами, самое подходящее блюдо для холодной, промозглой зимы!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Вот восхитительный способ приготовить мясо лося — приправленные специями кусочки мяса обернуть беконом и зажарить на гриле. Эта вкусная еда готова через полчаса! Если вам нравится вкус соуса Ворчестер, им можно дополнительно несколько раз сбрызнуть рулетики во время приготовления.

Подробнее

Мясо кабана является хорошим источником белка, который необходим для роста, развития и ремонта тканей в организме. Белок также играет важную роль в формировании антител, ферментов и гормонов. Имеет более низкое содержание жира по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина и свинина. Оно может быть более худым и содержать меньше насыщенных жиров, что полезно для людей, следящих за своим потреблением жира. Также дичь содержит различные витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья. Оно может быть хорошим источником витаминов группы B, включая витамины В12, В6 и ниацин. Кроме того, оно может содержать минералы, такие как железо, цинк и селен. В отличие от массового производства мяса, мясо кабана обычно не содержит антибиотиков и гормонов, так как дикие свиньи не подвергаются такому интенсивному использованию. Это может быть привлекательным аспектом для тех, кто предпочитает более натуральные и экологически чистые продукты.

Подробнее

Если вы хотите сделать на природе что-нибудь очень вкусное и абсолютно незатейливое, поджарьте на углях колбаски из дикого мяса и угостите друзей!

Подробнее

Тартар из дичи - это блюдо, приготовленное из сырого мелко нарезанного мяса дичи. Термин «тартар» обычно относится к блюдам, в которых мясо или рыба подаются в сыром состоянии, нарезанном в маленькие кубики или измельченном состоянии. Тартар из дичи обычно подают на хлебном или тостовом куске, иногда с добавлением соуса или гарнира. Блюдо из дичи в сыром виде требует свежих, высококачественных ингредиентов и должно быть приготовлено с соблюдением всех необходимых санитарных мер предосторожности. Рекомендуем приготовить тартар из лося по нашему уникальному рецепту!

Подробнее
Мятный люля-кебаб
60 мин. 4-6 порций

Эти шашлычки из фарша можно сделать впрок, затем хранить в холодильнике до суток. А готовка займет совсем немного времени.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Блюда из лосятины – настоящий деликатес, который по силам приготовить каждому. Главное в этом деле запастись терпением и иметь достаточное количество времени, так как готовка дичи занимает несколько часов. Однако полученный результат стоит всех усилий, которые прилагались в кухне. Ароматное, мягкое, диетическое, с уникальным привкусом мясо лося никого не оставит равнодушным.

Подробнее

Бёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских султанов. В оригинальной версии выпекалось в печи и только из несладкого теста.

Подробнее

Предлагаем вам воспользоваться простым рецептом запекания оленьего окорока с минимумом ингредиентов.

Подробнее
Лань в панировке по-американски
720 мин. 60 мин. 4-6 порций

Этот рецепт напоминает российский способ обжарки мяса в панировке. Но, лишь, частично. Предложенный способ относится к американскому стилю. Мясо выдерживается в рассоле. Это помогает постным волокнам сохранять влагу и оставаться сочным.

Подробнее

По древней примете медвежатина наделяет дегустатора силой и мужеством. Мы в это верим. А ещё точно знаем, что мясо медведя сытное. Быстро и надолго насыщает совсем небольшой порцией!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Употребление бобрового мяса положительно сказывается на всем организме человека. Образ жизни и растительный рацион способствуют накоплению в тканях животных витаминов и минералов. В этой статье Вы подробнее узнаете о полезных свойствах и составе бобрятины, какая она на вкус. Также Диковед расскажет о пользе и возможном вреде печени и хвоста бобра.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт