Белые куропатки по-исландски
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять процесс приготовления увеличением температуры, так как мясо дичи обладает свойством приобретать вкус печени, если температура тепловой обработки остается высокой длительное время. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезайте на порции. Чтобы предназначенные для стола птицы быстро не остывали, подогрейте тарелки.
КБЖУ:
Калорийность - 1500
Белки - 112
Жиры - 265
Углеводы - 98
Кухня:
Исландская
Ингредиенты:
- куропатка 3 штуки
- масло растительное 30 грамм
- масло сливочное 90 грамм
- молоко 450 миллилитров
- сливки 300 миллилитров
- жирный бекон 75 грамм
- вода 450 миллилитров
- соль 2 чайных ложки
- мука 3 столовых ложки
Способ приготовления:
-
Нарежьте бекон небольшими кусочками, сделайте разрезы в тушках и начините куропаток беконом.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем растопите сливочное и обжарьте куропаток до светло-коричневого цвета.
-
В сотейнике вскипятите воду с молоком, добавьте соль, поместите куропаток в жидкость и варите птиц в течение 1-1,5 часов на малом огне.
-
Достаньте птиц, затем процедите бульон и загустите разведенной в холодной воде мукой. Добавьте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
-
После закипания сразу снимите с плиты. При желании соус можно приправить любимыми специями.
Подавайте куропаток с тушеными овощами, отварным картофелем или жареной капустой.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Это очень простой рецепт для ужина с гусиным мясом...
Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — эт...
Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тет...
Знаете ли вы, что страусятина — прекрасный диетический...
Книга рецептов
в подарок!
