Барсук тушено-жареный
Нюансов в приготовлении мяса барсука всего два. Во-первых, необходимо удалить жир – он очень полезен, например, при лечении простуды, но вот в блюде может дать неприятный запах. Во-вторых — мясо или тушку лучше замочить в холодной воде на ночь. Далее, из барсука можно готовить все, что обычно готовят из говядины. Особенно он хорош в тушеном, вареном, запеченном виде. А вот ограничивать приготовление жаркой не рекомендуется – получается суховат.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 160
Жиры - 540
Углеводы - 0
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса с тушки барсука;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 0,5 чайной ложки зиры;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 1-2 головки красного лука;
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
-
Отделите около килограмма мяса с тушки барсука, зачистите видимый жир, замочите в большом объёме холодной воды, оставьте на ночь в прохладном месте.
-
Положите вымоченное мясо в большую сковородку, посолите, залейте водой так, чтобы куски оказались покрыты на 1 сантиметр. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную, оставьте тушиться под крышкой на 1,5-2 часа.
-
Когда время выйдет, убедитесь, что мясо легко прокалывается вилкой. Достаньте его из бульона, отложите в отдельную посуду. Оставьте бульон выпариваться на высокой температуре.
-
Смешайте в небольшой пиале перец, зиру и кориандр. Когда бульон почти выпарится, приправьте мясо специями, верните в сковороду, обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами. Подавайте мясо барсука с любимыми соусами, луком и хлебом. Приятного аппетита!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
