Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом
Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом быстрого и диетического ужина. Экспериментируйте!
КБЖУ:
Калорийность - 1200
Белки - 59
Жиры - 27
Углеводы - 73
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 600 граммов кальмаров;
- 200 граммов картофеля;
- 90 граммов хлеба;
- 1/2 стакана свежего молока;
- 30 граммов зеленого лука;
- 10 граммов пармезана;
- майоран по вкусу;
- 9 граммов куркумы;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- 130 граммов натурального йогурта;
- свежемолотый черный перец;
- 10 граммов взбитых сливок;
- укроп по вкусу;
- оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления:
-
Картофель выложите в кастрюлю с холодной водой и варите около 20–30 минут с момента закипания. Готовый картофель остудите, очистите и отложите в сторону.
-
С хлеба снимите корку, нарежьте мякоть на кусочки и замочите их в молоке.
-
Очистите кальмары, удалив ножом голову и боковые «крылья», и тщательно промойте снаружи и внутри, чтобы удалить все загрязнения.
-
Мелко нарежьте крылья и щупальца, измельчите зеленый лук.
-
Разогрейте сковороду, налейте неполную столовую ложку оливкового масла, добавьте зеленый лук и майоран и жарьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
-
Добавьте нарезанные кальмары и готовьте на сильном огне, пока вода полностью не выпарится.
-
Остывший картофель разомните вилкой в большой миске и добавьте размоченный хлеб, обжаренные кальмары, тертый пармезан, куркуму, яйцо, а также соль и перец по вкусу.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в кондитерский мешок.
-
Заполните кальмаров начинкой и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
-
Выложите в миску натуральный йогурт и взбитые сливки, добавьте оливковое масло и измельченный укроп и тщательно перемешайте. Как только кальмары приготовятся, выньте их из духовки.
Готовые кальмары подавайте горячими вместе с йогуртовым соусом. На гарнир по желанию можете добавить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с...
Этот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиент...
Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо св...
Каракатица — морской моллюск, бл...
Книга рецептов
в подарок!
