Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками
В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).
КБЖУ:
Калорийность - 600
Белки - 50
Жиры - 200
Углеводы - 100
Кухня:
Средиземноморская
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма диких морских гребешков;
- 0,5 килограмма свежей рукколы;
- 5-6 плотных свежих помидора небольшого размера;
- 2 авокадо;
- 120 миллилитров оливкового масла;
- 2,5 столовых ложки бальзамического уксуса;
- черный перец и морская cоль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Взбейте половину оливкового масла с бальзамическим уксусом, чуть-чуть посолите и поперчите.
-
Промойте рукколу, оставьте стекать. Нарежьте авокадо и помидорки кубиком или слайсами — как больше нравится. Положите в большой салатник рукколу с авокадо, заправьте соусом, перемешайте. Теперь добавьте помидоры, накройте салатник крышкой или большой тарелкой, несколько раз встряхните.
-
Обсушите размороженные гребешки, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте сковородку на большой, но не максимальный огонь. Влейте оставшееся масло. Как только оно разогреется, обжарьте гребешки в течение от 1, но не более 2 минут на одной стороне и столько же времени на другой. Переворачивайте вилкой.
Выложите горячих моллюсков на салатную основу и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы кулинаров
-
Зоя26.10.2020Блюдо получается очень вкусным, довольно сытный салатик и нежный. Одно удовольствие получаешь.
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с...
Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотр...
Легкий и нежный, этот салат из кальмаров станет прекра...
Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо св...
Книга рецептов
в подарок!
