Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Стейк из конины

Стейк из конины
20-30 мин. 4
4.24 (13)

Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще остальных сортов — говядины, свинины, баранины. Закуска из конины очень хороша к пиву и другим алкогольным напиткам. Один из несложных методов приготовления включает быструю обжарку и подачу с соусом. В результате получается мягкое сочное блюда.

КБЖУ:

Калорийность - 2400

Белки - 96

Жиры - 56

Углеводы - 0

Ингредиенты:

  • 4 стейка из лошадиной корейки, общим весом 800 грамм;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 50-70 миллилитров соуса по вкусу;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отбейте стейки через пищевую плёнку с двух сторон. Посолите и поперчите также с двух сторон. Порежьте зубчики чеснока на 3-4 части вдоль.
  2. Разогрейте сковородку с толстым дном и стенками на высокой температуре. Обжаривайте стейки по одному или два, в зависимости от размера сковороды, бросив в масло резаный чеснок.
  3. Как только одна сторона стейков подрумянится, переверните мясо, закройте крышкой и оставьте на 1 минуту.
  4. Дайте стейкам отдохнуть 5-7 минут, накрыв фольгой. Приготовленная таким методом конина классифицируется как прожарка средней степени, легко режется.

Подавайте с соусом, свежими овощами и лавашом в качестве закуски к пиву.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Вырезка конина

Заказали продукции Съедено уже
549 Кг.
4080 руб. за 1 Кг. (от 2 кг.)
Упаковка: Ввакум

Лосятина для котиков

Заказали продукции Съедено уже
783 Шт.
174 руб. за 1 Шт. 205.00 руб. (от 1 шт.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Колбаса из марала полукопченая

211.5 руб. за 100 г. (от 0.35 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая...
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт