Стейк из конины
Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще остальных сортов — говядины, свинины, баранины. Закуска из конины очень хороша к пиву и другим алкогольным напиткам. Один из несложных методов приготовления включает быструю обжарку и подачу с соусом. В результате получается мягкое сочное блюда.
КБЖУ:
Калорийность - 2400
Белки - 96
Жиры - 56
Углеводы - 0
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 4 стейка из лошадиной корейки, общим весом 800 грамм;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 50-70 миллилитров соуса по вкусу;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 5-6 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
-
Отбейте стейки через пищевую плёнку с двух сторон. Посолите и поперчите также с двух сторон. Порежьте зубчики чеснока на 3-4 части вдоль.
-
Разогрейте сковородку с толстым дном и стенками на высокой температуре. Обжаривайте стейки по одному или два, в зависимости от размера сковороды, бросив в масло резаный чеснок.
-
Как только одна сторона стейков подрумянится, переверните мясо, закройте крышкой и оставьте на 1 минуту.
-
Дайте стейкам отдохнуть 5-7 минут, накрыв фольгой. Приготовленная таким методом конина классифицируется как прожарка средней степени, легко режется.
Подавайте с соусом, свежими овощами и лавашом в качестве закуски к пиву.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая...
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...
Книга рецептов
в подарок!


