Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Стейк из белуги с пряным рисом

Стейк из белуги с пряным рисом
40 мин. 4
5 (1)

Белуга — редкая исчезающая рыба, одна их самых изысканных и дорогих. Вкус у нее совершенно неповторимый, потому ее мясо считается деликатесом высшего класса. Но оно не только необычайно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, так как богато необходимыми для человеческого организма жирными кислотами омега-3 и омега-6, способствующими улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предотвращающими развитие патологических процессов и понижающими уровень холестерина. Кроме того в белужьем мясо есть витамины (В12, А, Е, Д) и много минералов (йод, цинк, железо, фосфор, кальций, магний). Регулярное потребление белуги очень положительно влияет на общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию коллагена улучшается состояние кожных покровов, ногтей, волос, костей, суставов. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагаем «итальянский» рецепт — белужьи стейки с пряным рисом.

Ингредиенты:

  • 1000 грамм свежемороженой белуги (лучше взять стейки);
  • 200 грамм репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • 10 грамм чеснока (3-4 зубка);
  • 200 грамм моркови;
  • 50-60 грамм оливкового масла;
  • 200 грамм помидорок черри;
  • анис (бадьян) — по вкусу;
  • 400 грамм длиннозерного риса;
  • 5 грамм кардамона;
  • 5 грамм куркумы;
  • 2-2,5 грамма корицы (1 палочка);
  • 280-300 грамм сладкого желтого перца;
  • 280-300 грамм сладкого красного перца;
  • прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, порезать небольшим (5 мм) кубиком. Морковку тоже почистить и нарезать таким же примерно кубиком. Сладкий перец красный и желтый сполоснуть, вынуть серединку с семечками, потом тоже порезать кубиком. На плите разогреть толстостенную глубокую сковороду или сотейник. Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности.
  2. Рис перебрать (если нужно), промыть, добавить к обжаренным овощам. Сдобрить специями. Залить водой, чтобы она была выше уровня риса примерно на 1,5-1,8 см (на палец). перевести огонь на минимум и оставить вариться до готовности.
  3. Пока рис варится, помидорки черри сполоснуть, каждую разрезать напополам. Чесночные зубчики почистить, мелко нарезать. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем помидорки черри вместе с прованскими травами и чесноком.
  4. Белужьи стейки заранее правильно разморозить, выложив из морозилки на ночь в холодильник. Оливковое масло смешать с прованскими травами. Затем каждый стейк обмазать ароматным маслом (с прованскими травами) и оставить на 15-20 минут, чтобы мясо промариновалось. Сковородку сильно разогреть, обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Потом переложить в форму для запекания и отправить доготавливаться в духовку минут на 8-10 при +180 °С. Долго не держать, чтобы стейки белуги сохранили сочность и нежность.

Для подачи к столу сначала на тарелку выложить пряный рис, используя формочку (квадрат или круг). Рядом определить стейк из белуги. Украсить поджаренными помидорками черри, дольками лимона и свежей зеленью.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Белуга замороженная без головы потрошеная 4-6 кг

Заказали продукции Съедено уже
34 Кг.
2990 руб. за 1 Кг. (от 4 кг.)
Упаковка: 4-6 кг пакет

Белуга замороженная без головы потрошеная 6-8 кг

Заказали продукции Съедено уже
27 Кг.
3093 руб. за 1 Кг. (от 6 кг.)
Упаковка: 6-8 кг пакет

Белуга замороженная без головы потрошеная 8-10 кг

Заказали продукции Съедено уже
89 Кг.
3100 руб. за 1 Кг. (от 8 кг.)
Упаковка: 8-10 кг пакет

Стейк из белуги (аквакультура)

Заказали продукции Съедено уже
23 Кг.
390 руб. за 100 г. (от 0.3 кг.)
Упаковка: 200-550гр вакуум

Похожие рецепты

Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным ...
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать дет...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечаст...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт