Сочный сом, запечённый с гарниром
Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.
КБЖУ:
Калорийность - 450
Белки - 50
Жиры - 63
Углеводы - 0
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 стейк сома около 0,5 килограмма;
- 10 грамм зелени укропа;
- 30 грамм масла сливочного;
- 40 миллилитров масла растительного;
- соль и перец чёрный по вкусу;
- готовый гарнир на 2 порции.
Способ приготовления:
-
Подготовьте продукты — размороженный стейк из сома, растительное и сливочное масло, специи, гарнир. В качестве дополнения вы можете потушить капусту как в нашем рецепте, отварить картошечку или поджарить белые грибы с луком.
-
Обмойте рыбу прохладной водой, просушите разовыми полотенцами. Смажьте растительным маслом с одной стороны, приправьте солью и перцем. Распределите специи похлопывающими движениями. Переверните стейк, повторите шаги с другой его стороной. Оставьте рыбку на 10-15 минут полежать и пропитаться.
-
Разогрейте сковороду на высокой температуре. Подойдёт толстостенная — обычная или гриль. Смажьте дно 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарьте сома по 2-2,5 минуты на каждой стороне.
-
Переложите рыбу в жаропрочную форму. На свободное место добавьте гарнир. Накройте стейк сливочным маслом.
-
Запекайте сома на среднем уровне в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Подавайте стейк с гарниром сразу, пока они не остыли, украсив крошкой ароматного укропа. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется ...
Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкус...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое...
Книга рецептов
в подарок!


