Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Почки косули по-русски со сметаной

Почки косули по-русски со сметаной
120 мин. 40 мин. 1 порция
4.5 (22)

Почки сложно назвать легким продуктом из-за долгого и щепетильного процесса их подготовки. Но разобравшись, как правильно это сделать, можно создавать множество интересных блюд. Например, почки косули по-русски. Причем мы не будем отваривать эти субпродукты. Ограничимся простым замачиванием. Это значительно сократит активное время. Ведь мы потратим не больше четверти часа на их очистку и еще столько на обжарку. Что касается соуса, то для этого блюда идеально подойдет нежная сметанная заправка.

КБЖУ:

Калорийность - 250

Белки - 24

Жиры - 15

Углеводы - 3

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • почки косули - 150 грамм;
  • лук - 30 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сметана - 25 миллилитров;
  • масло для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почки косули зачистить от жира, разрезать пополам и самым тщательным образом промыть. Сделать это надо максимально внимательно, иначе внутри останется мусор, который испортит нам блюдо.
  2. На следующем этапе уложить почки в глубокую миску и залить их холодной водой. Оставить половинки на 2-3 часа, спустя которые помутневшую жидкость слить. Почки еще раз вымыть и сразу же просушить бумажными полотенцами. Если на них останется вода, при обжаривании масло начнет "стрелять", что может привести к ожогам.
  3. Итак, в толстостенной сковороде раскалить рафинированное масло и аккуратно разложить внутри половинки почек. Обжарить их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Параллельно очистить лук и чеснок и мелко их нашинковать. Забросить ингредиенты в зажарку, перемешать массу лопаткой и готовить еще 3 минуты.
  4. Теперь ввести лавровый лист, влить сметану и добавить рубленую зелень: петрушку, укроп или базилик. Также всыпать молотый перец и немного крупной соли. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить до минимума температуру. Тушить почки косули на протяжении 15 минут.
  5. После выключения плиты оставить блюдо немного постоять.

Можно подать с отварным рисом, гречкой или картошкой. Помимо этого почки косули рекомендуется дополнить салатом из свежих овощей или разнообразными соленьями.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Почки косули

Заказали продукции Съедено уже
70 Кг.
770 руб. за 1 Кг. (от 0.4 кг.)
Упаковка: Вакуум

Набор для холодца из косули

216 руб. за 1 Кг. 255.00 руб. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Похожие рецепты

Салат по южным мотивам с мясом лося. Похожие рецепты расп...
Вы любите домашние колбаски? Тогда этот рецепт для вас! Мяс...
В сухом маринаде мясо можно выдерживать долго — до 2-3 дней. Для этого надо уложить р...
Побалуйте себя блюдом из северного...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт