Пирог с олениной на Пасху
Трудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.
КБЖУ:
Калорийность - 5500
Белки - 152
Жиры - 196
Углеводы - 372
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 800 грамм фарша северного оленя;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 3 болгарских перца красного, жёлтого и зелёного цвета;
- 4 яйца;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 150 миллилитров сухого вина;
- 20 грамм свежей петрушки;
- 2 пачки готового слоёного пресного теста;
- соль.
Способ приготовления:
-
Мелко измельчите лук, натрите морковь. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте фарш вместе с луком. Помешивайте продукты в процессе обжаривания лопаткой, разбивайте все комочки. Посолите и поперчите.
-
Когда мясо приготовится, добавьте морковь, продолжайте тушить. Затем налейте вино, подождите 2-3 минуты, пока вино выкипит. Уберите сотейник с плиты остывать.
-
Поставьте вариться 2 яйца. Промойте и разрежьте перцы, уберите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой, затем поперёк, чтобы получился мелкий кубик. Покрошите петрушку.
-
Когда фарш остынет, соедините его с перцами, натёртыми на крупной тёркеварёными яйцами и петрушкой, хорошенько перемешайте. Начинка для пирога готова!
-
Для выпекания используйте форму со съёмными стенками. Тесто немного раскатайте, положите 2/3 количества на дно формы, выведите края на стенки. Разложите начинку, накроете оставшимся тестом, сделайте фигурные разрезы или простые отверстия. Промажьте верх пирога желтками двух яиц, предварительно смешанных с солью.
-
Выпекайте пирог в духовке при 180оС в течение 40 минут. Готовому изделию дайте немного остыть, затем разберите форму и поделите на порции.
Праздничное угощение готово, приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А...
Предлагаем вашему вниманию необычный подход к приготовл...
Предлагаем вашему вниманию интересный способ приготовления крупного куска марала. Пос...
Такой необычный способ приготовления языка не оставит равнодушным ни одного гурмана! ...
Книга рецептов
в подарок!


