Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Паштет из дикого гуся по-голландски

Паштет из дикого гуся по-голландски
2880 мин. 180 мин. 10-12 порций
4.51 (43)

Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость. Печень одной птицы весит около 60-70 грамм. Получается, нужно добыть и иметь в своём распоряжении немало гусей, чтобы выполнить подобный шедевр. Зато, имея парочку тушек, можно сделать потрясающий деликатес из самого нежного гусиного мяса, которое находится на грудке, и добавить для пикантной нотки ту печень, которая есть. Кроме продуктов, для приготовления потребуются жестяные формочки, в которых будет запекаться паштет, фольга и кухонный комбайн или мощный вертикальный блендер.

КБЖУ:

Калорийность - 2400

Белки - 170

Жиры - 316

Углеводы - 45

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса грудок диких гусей,
  • 2-3 печени дикого гуся (можно заменить 400 грамм куриной, но не желательно);
  • 250 грамм свиной грудинки;
  • 250 миллилитров сливок 10%;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 25 миллилитров сока брусники или красной смородины (можно заменить любым кислым ягодным соком);
  • 100 миллилитров меланжа или желток 5 крупных куриных яиц;
  • 100 грамм мелко нарезанного репчатого лука;
  • 100 грамм грибов (любых);
  • 40 грамм чеснока;
  • 25 грамм свежей петрушки;
  • 20 грамм муки;
  • белый перец;
  • пищевая морская соль;
  • сухая зелень или приправа для птицы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно измельчить — чеснок подавить, лук, грибы и петрушку мелко нашинковать, белый хлеб размочить в сливках и растереть вилкой, чтобы исчезли все комочки. Мясо и печень порезать на маленькие кусочки.
  2. Смешайте все продукты в кухонном комбайне, добавьте в смесь по вкусу белый перец и соль (от 1 чайной до 0,5 столовой ложки).
  3. Выложите сырой паштет в формочки, закройте алюминиевой фольгой и отправьте готовиться в духовку, предварительно разогретую до 120°С.
  4. Это количество паштета готовится 2-2,5 часа. Если у вас небольшие формочки – времени потребуется меньше. Затем выключите духовку, подождите, пока она остынет, не вынимая формочки с паштетом.
  5. Остывший паштет нужно поместить в плоский лоток, накрыть большой доской и разместить сверху груз. В таком состоянии паштет должен созревать в холодильнике ещё двое суток.

Получается довольно плотный продукт с ароматом трав и специй, который можно мазать на гренки или резать на тонкие ломтики — кому как нравится.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие ...
Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фан...
Эти утиные шашлычки хороши тем, что готовятся в д...
Если вы хотите попробовать экологически чистое мясо, выб...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт