Паштет из дикого гуся по-голландски
Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость. Печень одной птицы весит около 60-70 грамм. Получается, нужно добыть и иметь в своём распоряжении немало гусей, чтобы выполнить подобный шедевр. Зато, имея парочку тушек, можно сделать потрясающий деликатес из самого нежного гусиного мяса, которое находится на грудке, и добавить для пикантной нотки ту печень, которая есть. Кроме продуктов, для приготовления потребуются жестяные формочки, в которых будет запекаться паштет, фольга и кухонный комбайн или мощный вертикальный блендер.
КБЖУ:
Калорийность - 2400
Белки - 170
Жиры - 316
Углеводы - 45
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса грудок диких гусей,
- 2-3 печени дикого гуся (можно заменить 400 грамм куриной, но не желательно);
- 250 грамм свиной грудинки;
- 250 миллилитров сливок 10%;
- 100 грамм белого хлеба;
- 25 миллилитров сока брусники или красной смородины (можно заменить любым кислым ягодным соком);
- 100 миллилитров меланжа или желток 5 крупных куриных яиц;
- 100 грамм мелко нарезанного репчатого лука;
- 100 грамм грибов (любых);
- 40 грамм чеснока;
- 25 грамм свежей петрушки;
- 20 грамм муки;
- белый перец;
- пищевая морская соль;
- сухая зелень или приправа для птицы по вкусу.
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты нужно измельчить — чеснок подавить, лук, грибы и петрушку мелко нашинковать, белый хлеб размочить в сливках и растереть вилкой, чтобы исчезли все комочки. Мясо и печень порезать на маленькие кусочки.
-
Смешайте все продукты в кухонном комбайне, добавьте в смесь по вкусу белый перец и соль (от 1 чайной до 0,5 столовой ложки).
-
Выложите сырой паштет в формочки, закройте алюминиевой фольгой и отправьте готовиться в духовку, предварительно разогретую до 120°С.
-
Это количество паштета готовится 2-2,5 часа. Если у вас небольшие формочки – времени потребуется меньше. Затем выключите духовку, подождите, пока она остынет, не вынимая формочки с паштетом.
-
Остывший паштет нужно поместить в плоский лоток, накрыть большой доской и разместить сверху груз. В таком состоянии паштет должен созревать в холодильнике ещё двое суток.
Получается довольно плотный продукт с ароматом трав и специй, который можно мазать на гренки или резать на тонкие ломтики — кому как нравится.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
