Осетрина под тимьяновым соусом
Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.
КБЖУ:
Калорийность - 5000
Белки - 160
Жиры - 350
Углеводы - 20
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- осётр, весом около 1,5 килограмма;
- цуккини 1 килограмм;
- 100 грамм несолёного сливочного масла;
- 100 грамм оливкового масла сорта Вирджин;
- 70 миллилитров красного винного уксуса;
- 300 миллилитров воды;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 50 грамм консервированных каперсов;
- 10 грамм свежего тимьяна;
- 10 грамм свежей петрушки;
- 1 тонкий стебель сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- большой лист для выпечки с бортиками.
Способ приготовления:
-
Достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Промойте цуккини, нарежьте кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Разложите на листе ровным слоем, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Тем временем, порубите тимьян, смешайте со сливочным маслом, приправьте солью и перцем.
-
Поставьте духовку греться на 190°С. Промойте ломтики цуккини от соли, протрите лист для выпечки, смажьте его 1 столовой ложкой оливкового масла и разложите цуккини обратно. Выпекайте овощ 30 минут до золотистого цвета. Готовые цуккини переложите на отдельное блюдо.
-
Пока цуккини пекутся, разделите осётра на стейки, если у вас целая рыба. Сбрызните примерно 1/3 количества винного уксуса и поставьте в холодильник на 10 минут. Лавровые листы, петрушку и сельдерей свяжите в пучок. Лук тонко нашинкуйте.
-
В толстостенной сковородке смешайте оставшийся уксус, воду, букет трав и лук, доведите до кипения. Посолите и поперчите соус, добавьте осетровые стейки. Накройте сковородку крышкой, снизьте температуру до умеренной. Готовьте 4 минуты, затем переверните рыбу, накройте крышкой, оставьте ещё на 4 минуты. Затем переложите осётра из сковороды, оставшуюся жидкость процедите.
-
Протрите сковородку, поставьте на высокую температуру. Влейте оставшееся оливковое масло, подождите, пока оно прогреется. Обжарьте рыбу 2 минуты на одной стороне, переверните, готовьте 2-3 минуты на другой стороне. Должен получиться красивый золотистый цвет. Переложите рыбу на цуккини, накройте фольгой, чтобы овощи прогрелись от стейков.
-
Влейте в сковородку процеженный рыбный бульон, кипятите на высокой температуре около 5 минут. За это время объем уменьшится. Засыпьте каперсы, перемешайте и сразу убирайте с огня. В горячий бульон с каперсами положите тимьяновое масло, ещё раз перемешайте, попробуйте на соль и перец и перелейте соус в подходящую ёмкость.
При подаче поливайте порцию осетрину ложкой получившегося соуса. Мы уверены — ваша семья и гости оценят результат.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Муксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для л...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...
Тугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни ра...
Книга рецептов
в подарок!
