Муссовый десерт с малиной
Приготовьте блюдо, достойное званого ужина. Воздушная муссовая начинка на знаменитом печенье «Савоярди», пропитанном домашним малиновым сиропом. Что может быть лучше?! Рецепт рассчитан на 8 порций.
КБЖУ:
Калорийность - 720
Белки - 44
Жиры - 162
Углеводы - 530
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 10 граммов желатина;
- 145 граммов сахара;
- 4 яичных желтка;
- 160 миллилитров молока;
- 570 грамм замороженной малины;
- 240 граммов сливок не менее 35% жирности;
- печенье «Савоярди»;
- сок 1/2 лимона;
- сахарная пудра;
- листья мяты.
Способ приготовления:
-
Положите желатин в емкость с холодной водой.
-
Выложите в сотейник 120 граммов сахарного песка и желтки, взбейте, добавьте молоко и перемешайте до однородности.
-
Поставьте смесь на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока крем не достигнет температуры 85 °С. Снимите сотейник с плиты.
-
Набухший желатин вытащите, хорошо отожмите, добавьте в сотейник с кремом и тщательно перемешайте.
-
Выложите в миску 320 граммов замороженной малины, залейте получившимся кремом и аккуратно перемешайте.
-
Перелейте мусс в форму, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и остудите до 25 °C.
-
Взбейте жирные сливки до кремообразного состояния и добавьте к охлажденному малиновому муссу с помощью спатулы.
-
Приготовьте малиновый сироп. Смешайте в сотейнике 250 граммов малины с 25 граммами сахара и лимонным соком и нагревайте до растворения сахара. Остудите и процедите сироп через сито.
-
Используя кондитерское кольцо, соберите десерт. На дно и бока формы выложите савоярди и пропитайте малиновым сиропом. Вылейте мусс и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно снимите кондитерское кольцо.
Украсьте десерт свежей малиной, сахарной пудрой и листьями мяты. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Итальянская кухня, за редким исключением, славится блюдами, которые очень быстро гото...
Чтобы употреблять большую часть условно-съедобных грибов
Этот пирог лучше всего употреблять в горячем виде, чтобы сполна насладиться его вкусо...
Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и н...
Книга рецептов
в подарок!


