Медовые стейки косули на гриле
Маринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах. Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.
КБЖУ:
Калорийность - 8000
Белки - 384
Жиры - 184
Углеводы - 48
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 2 килограмма стейков косули;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки жидкого мёда;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 репчатая луковица;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль по вкусу;
- 1,2 чайной ложки приправы Вегетта.
- Сушёные травы:
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 столовая ложка тмина;
- 2 чайные ложки орегано;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- ½ чайной ложки красного перца.
Способ приготовления:
-
Нарежьте репчатый лук тонкими колечками. Соедините все остальные продукты в маринад. Подсаливая, помните — соевый соус солёный сам по себе. Добавьте в готовый маринад лук, перемешайте. Замаринуйте стейки.
-
Держите маринованное мясо в холодном месте от 3 до 12 часов. Перед приготовлением достаньте из холодильника, чтобы в течение 30 минут температура мяса сравнялась с комнатной.
-
Готовьте на гриле. В зависимости от температуры огня и толщины стейков, время готовности варьируется. Ориентируйтесь на внутреннюю температуру стейков — она должна достигнуть 54-55оС.
После приготовления и до нарезки оставьте стейки отдохнуть 5-10 минут, чтобы волокна расслабились и внутренние соки распределились.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Большинство хозяек с закрытыми глазами могут приготовить
Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...
Косуля в тесте — идея, подсмотренная в шот...
Книга рецептов
в подарок!
