Лобстер под чесночным маслом
Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.
КБЖУ:
Калорийность - 250
Белки - 71
Жиры - 144
Углеводы - 2
Кухня:
Средиземноморская
Ингредиенты:
- 3 хвоста лобстера;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 40 грамм сливочного масла;
- 10 грамм петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и специи для морепродуктов по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разморозьте морепродукт. Для этого оставьте хвосты лобстеров на несколько часов в плюсовой камере холодильника, не вскрывая вакуумной упаковки или погрузите в ледяную воду на 30 минут.
-
Разрежьте панцирь мощными ножницами до основания хвостика. Разведите оболочку в стороны, аккуратно отслаивая от мяса. Затем отделите панцирь снизу, но, не отрывайте мясо от основания хвоста, а поднимите и уложите сверху на оболочку. У вас получится импровизированная подставка из панциря, на которой и будет запекаться очищенный лобстер.
-
Обработайте описанным способом каждый хвост. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться о твёрдые и острые края оболочки.
-
Немного посолите мясо, сбрызните оливковым маслом и натрите со всех сторон. Смажьте маслом дно формы для запекания, сложите лобстеров. Запекайте 12 минут при 200°С.
-
Пока морепродукт готовится, сделайте смесь для заправки. Размягчите сливочное масло, отправив в СВЧ-печь на 15-20 секунд. Очень мелко нашинкуйте петрушку, соедините продукты, выдавите в микс зубчик чеснока и добавьте специи для морепродуктов. Перемешайте.
-
Промажьте соусом из сливочного масла хвосты лобстеров. Запеките в режиме гриля в течение 3 минут.
Сразу подавайте деликатес. По желанию можете добавить слайсы лимона, салат из свежих томатов и любимые соусы. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют окол...
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеал...
Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом ...
Оригинальный плов с рапанами очень поп...
Книга рецептов
в подарок!
