Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Хвосты лобстеров с пряным маслом

Хвосты лобстеров с пряным маслом
30 мин. 2
4.73 (3)

Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.

КБЖУ:

Калорийность - 1200

Белки - 60

Жиры - 360

Углеводы - 20

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота;
  • 1 чайная ложка измельченного свежего базилика;
  • 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки измельченного свежего орегано;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки граппы или бренди;
  • 250 граммов несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 хвоста лобстеров 200–300г;
  • 1 лимон;
  • 4 листика свежего базилика;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • 2 веточки свежего орегано;
  • 3 штуки лука-шалот;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте пряное масло. В глубокой емкости соедините 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота, 1 чайную ложку измельченного свежего базилика, 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 чайные ложки измельченного свежего орегано, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, щепотку соли и 2 чайные ложки граппы или бренди и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте до однородной массы.
  3. Переложите пряное масло на бумагу для запекания и сверните колбаской.
  4. Плотно заверните концы бумаги и уберите масло в морозилку.
  5. В кастрюлю налейте треть воды, добавьте крупно нарезанный лимон, базилик, петрушку и орегано, а также лук-шалот и чеснок.
  6. Разместите лобстеров таким образом, чтобы закрытая крышка плотно держала их за хвост, и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  7. Готовьте лобстеров около 10 минут. Также о готовности мяса сообщит ярко-красный цвет панциря.
  8. Готовые хвосты лобстеров выложите на тарелку, добавьте перец и пряное масло, нарезанное кружочками.

Постепенно тая, пряное масло послужит отличным соусом для нежных и мясистых хвостов лобстера. Декорируйте блюдо долькой лимона и свежей зеленью, а на гарнир подавайте исключительно зеленые овощи, чтобы не перебить вкус морепродуктов. Наслаждайтесь!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Хвосты Rock омара (лобстера) свежемороженые

Заказали продукции Съедено уже
59 Кг.
7900 руб. за 1 Кг. (от 0.2 кг.)
Упаковка: Пакет

Улитки СОЛНЕЧНЫХ ХОЛМОВ с пряными травами и чесноком

1450 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 12шт( вес нетто 156гр)

СЗРК Краб Камчатский мясо розочки варено-мороженное 1 кг

7800 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Пакет

Похожие рецепты

Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это ...
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеал...
Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом ...
Оригинальный плов с рапанами очень поп...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт