Хвосты лобстеров с пряным маслом
Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.
КБЖУ:
Калорийность - 1200
Белки - 60
Жиры - 360
Углеводы - 20
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота;
- 1 чайная ложка измельченного свежего базилика;
- 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки;
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки измельченного свежего орегано;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки граппы или бренди;
- 250 граммов несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 4 хвоста лобстеров 200–300г;
- 1 лимон;
- 4 листика свежего базилика;
- 4 веточки свежей петрушки;
- 2 веточки свежего орегано;
- 3 штуки лука-шалот;
- 4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
-
Для начала приготовьте пряное масло. В глубокой емкости соедините 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота, 1 чайную ложку измельченного свежего базилика, 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 чайные ложки измельченного свежего орегано, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, щепотку соли и 2 чайные ложки граппы или бренди и тщательно перемешайте.
-
Добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте до однородной массы.
-
Переложите пряное масло на бумагу для запекания и сверните колбаской.
-
Плотно заверните концы бумаги и уберите масло в морозилку.
-
В кастрюлю налейте треть воды, добавьте крупно нарезанный лимон, базилик, петрушку и орегано, а также лук-шалот и чеснок.
-
Разместите лобстеров таким образом, чтобы закрытая крышка плотно держала их за хвост, и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
-
Готовьте лобстеров около 10 минут. Также о готовности мяса сообщит ярко-красный цвет панциря.
-
Готовые хвосты лобстеров выложите на тарелку, добавьте перец и пряное масло, нарезанное кружочками.
Постепенно тая, пряное масло послужит отличным соусом для нежных и мясистых хвостов лобстера. Декорируйте блюдо долькой лимона и свежей зеленью, а на гарнир подавайте исключительно зеленые овощи, чтобы не перебить вкус морепродуктов. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это ...
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеал...
Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом ...
Оригинальный плов с рапанами очень поп...
Книга рецептов
в подарок!


