Хвосты бобров в духовке по-украински
Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост обжаривают на углях или гриле в течение 10 минут и несколько раз переворачивают. Затем кожица лопается, после чего, слегка остудив, хвост легко очистить. Мясо хвоста покрыто жиром, имеет студенистую структуру, эту часть варят или обжаривают. Из-за того, что вкус хвоста похож на свинину, его нередко нарезают кубиком и готовят с фасолью.
КБЖУ:
Калорийность - 1600
Белки - 114
Жиры - 186
Углеводы - 115
Ингредиенты:
- бобровые хвосты 4 штуки;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 30 грамм растительного масла;
- 2 столовые ложки готовой горчицы;
- 200 миллилитров белого сухого портвейна;
- 600 грамм соуса барбекю;
- 200 грамм тертого твердого сыра.
Способ приготовления:
-
Удалите с бобровых хвостов шкуру. Для этого нужно обжарить хвосты на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение 10 минут, пока кожица не начнет лопаться. Затем можно охладить в морозильной камере, после чего кожа легко очистится.
-
Мелко нарубите лук. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте горчицу, перемешайте. Добавьте портвейн и половину соуса барбекю. Белый сухой портвейн допускается заменить сухим вином.
-
Распределите получившуюся массу из лука, соуса и вина по дну формы, уложите подготовленные хвосты и распределите поверх оставшийся соус барбекю. Посыпьте сыром — из твердых сортов отлично подойдет пармезан.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 450оС духовке в течение 45-50 минут.
-
Ближе к концу следите, чтобы сыр был коричневым, но не начал подгорать.
Для гарнира к этому блюду подойдет зеленая стручковая фасоль на пару или рис — обычный или дикий. После запекания останется соус, который можно подать отдельно.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
