Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком
Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!
КБЖУ:
Калорийность - 1200
Белки - 120
Жиры - 72
Углеводы - 44
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 4 соленомороженных хариуса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2,5 лимона;
- уксус по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- вода;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Рыбу очистите от чешуи и удалите голову, плавники и хвост, тщательно промойте и разделите на порционные куски.
-
Подготовленного хариуса выложите в глубокую кастрюлю, присыпьте черным перцем, перемешайте и оставьте на 20 минут.
-
Приготовьте маринад: соедините уксус и воду так, чтобы смесь получилась кислой. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Лимон нарежьте тонкими кольцами, выложите поверх рыбы и налейте маринад на основе уксуса.
-
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и отправьте к рыбе.
-
Влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Подавайте рыбу с гарниром по вкусу. Особенно хорошо будут картофель, бурый рис и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого с...
Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и об...
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букето...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...
Книга рецептов
в подарок!
