Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Камбала на пару

Камбала на пару
30 мин. 4-6
4.7 (2)

Если у вас есть вместительная пароварка, то используйте её. Мы же опишем, как сделать полезную рыбу камбалу в дуршлаге над обычной кастрюлей.

КБЖУ:

Калорийность - 1050

Белки - 232

Жиры - 105

Углеводы - 0

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1 тушка камбалы весом 2 килограмма или больше;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль и тимьян по вкусу;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • пара веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите плавники, промойте холодной водой. По желанию, можете снять тёмную кожу, которая отвечает за появление специфического аромата.
  2. Сбрызните камбалу лимонным соком, натрите растительным маслом, поместите в крупный дуршлаг. Приправьте черным перцем и тимьяном.
  3. Вскипятите в большой кастрюле воду, установите дуршлаг с камбалой, прикройте крышкой, готовьте на пару 15-20 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив укропчиком или гарнируйте свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!

Отзывы кулинаров

  • Светлана
    19.11.2020
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Кто бы мог подумать, что диетическое блюдо может быть настолько вкусным и оригинальным. Готовлю кабалу таким образом первый раз и делала всё полностью по рецепту не отходя ни на шаг. Конечно, если рыбу запекать, то она будет не менее аппетитной, но когда есть проблемы со здоровьем, то выбирать не приходится. От кости отделяется хорошо, сочности в меру, аромат классный.
    Читать отзыв полностью

  • Мария
    19.11.2020
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Прежде всего этот рецепт оценят люди, которые любят рыбу, я как раз к таким и отношусь, готовлю рыбу раза 3 в неделю, вся семья её очень любит.
    Уже несколько раз готовила по этому рецепту и всей семье понравилось, было очень вкусно. Так же мне понравилось, что рецепт очень подробный и достаточно простой, не люблю сложные рецепты.
    Ещё я добавила свою любимую приправу, которую мы привезли с моря, рыбка получилась восхитительно ароматное, запах стоял на всю квартиру, даже соседи наверное завидовали.
    Камбала на пару это не только вкусно, но ещё очень полезно, отличный и лёгкий ужин для людей, которые следят за своей фигурой.
    Читать отзыв полностью

  • Nata_P
    18.11.2020
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Камбалу только жарила и никогда ее не делала на пару. Наверное, еще вкуснее получится! Еще и с травками пахучими...
    Читать отзыв полностью

  • Konstantin
    18.11.2020
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Сразу скажу что тимьян не использовал заменил кориандром, просто люблю его вкус, а камбала получилась просто великолепной
    Читать отзыв полностью

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Муксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для л...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...
Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готов...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт