Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты кавказской кухни

Шашлык из нутрии по-кавказски
300 мин. 30 мин. 4 порции

Барбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно предварительно мариновать или вымачивать мясо. Вы можете сразу же приступать к приготовлению блюда.

Подробнее

Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!

Подробнее
Люля-кебаб из косули
240 мин. 60 мин. 12-14

Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления. Третье — деревянные шпажки надо подержать в воде не менее часа.

Подробнее

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Насупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясом северного оленя, томатами, лучком и специями!

Подробнее

Лето — отличная пора попробовать на пикнике что-нибудь новенькое. Например, шашлык из полезного, диетического мяса нутрии.

Подробнее

Все знают, что сердце и печень очень полезные продукты, которые обязательно нужно включать в рацион хотя бы раз в неделю, а лучше чаще. Поэтому, мы подготовили для вас рецепты двух отличных паштетов из страусиных сердечек!

Подробнее

Если вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.

Подробнее

Чтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Оленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестал быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.

Подробнее

Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.

Подробнее


Другие рецепты

Нутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.

Подробнее
Осётр с нори
45 мин. 8 порций

Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Большая часть продуктов представляет собой специи, которые, скорее всего, не придётся покупать.

Подробнее

С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.

Подробнее

В приготовлении лисичек есть один нюанс. Если вы любите грибочки посуше, приправляйте в конце обжарки. Если нравятся сочные лисички, солите в самом начале. При средней температуре готовке может потребоваться до 30 минут.

Подробнее

Жареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Этот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приготовленные с вином, виноградом и лесными грибами получаются нежные и сочные, а также превосходно выглядят на праздничном столе.

Подробнее

Мидия Грея сильно отличается от своих родственников, ведь она гигантская, достигающая весом 1,6 кг (вместе с панцирем), а длиной превышающая 21 см. Живут эти моллюски очень долго — до 150 лет, при этом, как отмечают исследователи, они не стареют и не обнаруживают никаких возрастных дисфункций. Их относят к классу нестареющих организмов. Потому считается, что при регулярном употреблении в пищу мидий Грея замедляются процессы старения человеческого организма. Этому способствует богатый микроэлементный (железо, селен, фосфор, цинк, медь натрий и пр.) и витаминный (С, Е, А, В12 и др.) состав, блокирующий вредное влияние стрессовых факторов, противодействующий вредным оксидантам и устраняющий гормональный дисбаланс. Мясо у этого моллюска упругое, в меру плотное и нежное. На вкус оно изысканное, но от привычного вкуса мидий сильно отличающееся, обладающее выраженным йодовым привкусом. Из варено-мороженых мидий Грея (или любых других) без панциря предлагаем приготовить вкуснейший салат.

Подробнее

Мы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!

Подробнее

Идеальное сочетание хрустящего цельнозернового хлеба, расплавленного сыра, копченого мяса и сладкой малины приведёт в неописуемый восторг самого требовательного гурмана! Роскошный перекус для заядлых любителей бутербродов.

Подробнее

Бананы — вещь, с помощью которой можно сделать натуральную карамелизацию. Оттенок оленьих рёбрышек, после добавления всех ингредиентов, будет горьковато-сладкий, а гриль превратит мясо в настоящий шедевр.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.

Подробнее

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления фазанов в соусе с виноградом. Это блюдо наполнено ароматами, восхитительно на вкус и роскошно выглядит.

Подробнее

Оригинальный чилийский суп из конгрио с моллюсками вонголе выглядит неимоверно шикарно, а на вкус он просто фантастический. Необыкновенная ароматная похлебка идеально подойдет в качестве первого блюда на званом ужине, а также на любом празднике и торжестве. Необычное угощение без внимания точно не останется, поразив всех гостей без исключения. Гастрономическое наслаждение они получат гарантированно, обомлев от столь необычного кулинарного безумства. Кроме того, это блюдо чрезвычайно полезное, как и все морепродукты, богатое минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, столь необходимыми человеческому организму.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию интересный способ приготовления крупного куска марала. После медленного тушения мясо будет нежнее и сочнее самой лучшей и вкусной буженины!

Подробнее

Не такая известная, как черника, клюква, брусника или морошка, но тоже чрезвычайно полезная северная ягода, обладающая выраженными лечебными свойствами. Вороника содержит много витамина С, различные органические кислоты, дубильные вещества, глюкозу, фруктозу, кумарины, антоцианы и пр. Свежие ягоды имеют довольно нейтральный вкус, чуть кисловатые и водянистые, потому сразу в пищу их обычно не употребляют. Ягодный урожай сушат, замораживают, варят из него варенье, джемы и компоты, делают соки и т. п. Мы предлагаем сделать из шикши интересный десерт — желе, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Предлагаем вашему вниманию незатейливый метод тушения омуля, при котором рыбка получается ну очень сочной и нежной и, к тому-же, готовится сразу с гарниром!

Подробнее

Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!

Подробнее

Есть способ упростить этот рецепт — купить пресное слоёное тесто. Приготовление пирогов несложное, а результат будет отличаться от традиционной российской выпечки.

Подробнее

Попробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!

Подробнее

Морская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом. Поэтому ее важно хотя бы немного подержать в лимонном соке (уксусе) или молоке. Во-вторых, в ней довольно много косточек. Это значит, что обработка тушки потребует особой внимательности. Или ее можно притушить целиком с корнеплодами и специями, не удаляя кости. Как, например, в этом рецепте чира по-еврейски.

Подробнее
Сочная тушёная нутрия
50 мин. 6-8 порций

Мясо нутрии, не самое распространённое в кулинарии. Многие люди никогда даже не расценивали нутрию, как продукт питания. Тем приятнее становится открытие этого замечательного сорта мяса, ведь нутрия вкуснее говядины, полезнее кролика, а ещё — гипоаллергенна. К тому-же, обладает таким свойством, как насыщать, не отяжеляя.

Подробнее

Это эффектное, очень красивое и довольно вкусное блюдо с рапаном станет отличной закуской на ваш праздничный стол!

Подробнее
Хрустящая жареная утка
90 мин. 4-6 порций

Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.

Подробнее

Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.

Подробнее

Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом с семгой в европейском стиле!

Подробнее

Чтобы почувствовать вкус и аромат дикого мяса, необязательно мариновать, жарить или тушить само мясо. Можно сделать насыщенный бульон из супового набора и заправить так, как описано в этом рецепте.

Подробнее

Мы рекомендуем вам приготовить нежнейший окорок бобра в рукаве по нашему уникальному рецепту.

Подробнее

Мясо верблюда заслуживает особого внимания. 1. Во-первых — питательная ценность белка верблюжатины превосходит привычные россиянам сорта мяса птицы, говядины и свинины. 2. Во-вторых, верблюжий протеин маложирный и вкусный. 3. Во-третьих, в целях импортозамещения, на российском рынке верблюжатина уже активно появляется у поставщиков. Предположительно, скоро будет встречаться на полках супермаркетов рядом с традиционными сортами мяса. Поэтому, наступило время осваивать блюда, которые до недавних пор готовились лишь в азиатских и арабских странах и были доступны только туристам. А пока супермаркеты не могут похвастаться изобилием редких сортов мяса, Дикоед продолжает баловать своих клиентов выбором.

Подробнее

Голец – вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма. Она также богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в гольце, способствуют снижению уровня тромбоцитов и улучшению циркуляции крови. Это может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония и инсульт. Голец содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин B12, йод и селен. Витамин D необходим для здоровья костей и иммунной системы, витамин B12 важен для образования крови и функции нервной системы, а йод и селен являются важными микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования щитовидной железы и иммунной системы. Рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо из гольца по нашему уникальному рецепту.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Ищете простой и вкусный рецепт тушеной лосятины? Мы знаем, что вам нужно! Большое количество овощей, густая пикантная подлива и, конечно же, король сегодняшнего дня — лось. Такое ароматное рагу придется по вкусу всем без исключения. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Автор рецепта: Марина Георгиева. Это превосходное блюдо из мяса кабана лучше подавать с красным сухим купажным вином.

Подробнее

Русская кухня необычайно богата и разнообразна. Сибирь всегда славилась своими необычными блюдами, ведь там можно было попробовать поистине уникальные яства, которых в других областях предложить не могли. Например, блюда из медвежатины, которые сейчас считаются экзотикой, а раньше были вполне обыденными и повседневными. Мясо медведя полезно для повышения иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой системы и при заболеваниях легких, кожных болезнях и многих других проблемах организма. Угощение из медвежьих лап — очень необычное, никого не оставляющее равнодушным, экзотическое блюдо. В великосветской кухне 19 века оно было популярным необычайно. Приобщитесь к русской аристократии и вы, приготовив томленую лапу медведя с овощами по рецепту от шеф повара Евгения Бердникова, специализирующегося на дичи. Кстати, бренд-шеф готовил по этому рецепту в передаче «Диктор делает». Посмотреть видео-рецепт можно по этой ссылке.

Подробнее

Голец признан чемпионом по части содержания белка (до 45%) и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Среди других своих родственников из семейства лососевые он самый обезжиренный, так как жира в нем совсем мало. К тому же он диетический и малокалорийный — всего 135 ккал на 100 г веса. По размеру голец небольшой (помещается на тарелку), жесткой трудносчищаемой чешуи на нем нет, потому чистка рыбы особых трудностей не доставляет. Мелких костей тоже не имеется, а толстый хребет вместе с реберными костями легко извлекается целиком. Мясо гольца, несмотря на обезжиренность, вовсе не сухое, а сочное и нежное, очень приятное на вкус. Предлагаем запечь его по русскому рецепту, гарнировав картофельным пюре и сдобрив грибным соусом.

Подробнее
Рагу из марала по-французски
720 мин. 160 мин. 6-8 порций

Оленина, приготовленная в маринаде и соусе из красного вина — блюдо, достойное праздничного стола. Однако, готовится легко. Для успеха, не требует от автора серьёзных кулинарных навыков.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост обжаривают на углях или гриле в течение 10 минут и несколько раз переворачивают. Затем кожица лопается, после чего, слегка остудив, хвост легко очистить. Мясо хвоста покрыто жиром, имеет студенистую структуру, эту часть варят или обжаривают. Из-за того, что вкус хвоста похож на свинину, его нередко нарезают кубиком и готовят с фасолью.

Подробнее

Время приготовления: 3-3,5 часа или 1,5 часа в зависимости от выбора фасоли — сырой или консервированной. Этот рецепт доказывает, что чили отлично сочетается с постным мясом, а не с жирными ингредиентами, как считают многие любители острого. Будьте внимательны, удаляя семена из острых перцев. Следите, чтобы зернышки не отлетели и не попали в глаз. Если такая неприятность случится, промойте глаз и закапайте немного молока. А также, лучше воспользоваться одноразовыми кулинарными перчатками, потому что у некоторых людей кожа пальцев часами горит после нарезания чили.

Подробнее

Тушеная косуля часто подается с разными гарнирами, такими как картофельное пюре, гречка или паста, и может быть украшена свежей зеленью. Это блюдо является довольно популярным в регионах, где дичь широко распространена и используется в традиционной кухне.

Подробнее

Устриц принято считать продуктом дорогим и деликатесным, недоступным простому обывателю. Ревностные их почитатели утверждают, что подвергать устриц термической обработке — кощунство. Ведь лучше всего есть их сырыми (а еще лучше живыми), просто полив лимонным соком или каким-нибудь соусом. А то и без всего — просто в собственном соку. Вкус у устриц очень своеобразный, поэтически его описывают как «тихий отголосок моря». Но они не только изысканно вкусны, но еще и полезны, так как содержат много витамина В12, меди, селена и цинка, а также витамины А и Д, фосфор, марганец, железо и пр. К сожалению, у нас устрицы продаются в замороженном виде, а такой продукт специалисты рекомендуют готовить. Мы предлагаем сделать с устрицами и прочими морскими гадами классическую паэлью.

Подробнее

Ознакомившись с рецептом, вы поймёте, что соус Болоньезе готовится не так трудно, как долго. Но, здесь есть маленький секрет! Этот соус хранится в холодильнике 3 дня и, если вам нравится итальянская кухня, вы можете сделать Болоньезе впрок, увеличив пропорции ингредиентов!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...
Барбакоа из марала
360 мин. 4-6 порций

Барбакоа — мексиканский вариант тушёного мяса. Для блюда отлично подходят жёсткие части марала с соединительной тканью, например, голяшка. Рецепт готовится медленно, внимания не требует. На выходе вы получите нежные пряные мясные волокна в богатом бульоне.

Подробнее

Муксун — ценная, деликатесная, пресноводная рыба, относящаяся к семейству Лососевые. Его мясо сочное и нежное, по вкусу напоминающее омуля. Оно высоко ценится диетологами, так как содержит витамины (РР) и редкие микроэлементы (молибден, хлор, цинк, хром, никель, фтор). Жировой слой, покрывающий тушку, отличается повышенным содержанием необходимых человеческому организму кислот омега-3, улучшающих общее состояние и повышающих иммунитет. Муксун отличается великолепными вкусовыми качествами, в кулинарии он используется широко. Предлагаем приготовить его по оригинальному рецепту Алексея Гурова, шеф-повара ресторана «Муссон» (Москва) в «чешуе» из жареной картошки, который был представлен на фестивале «Тагастро».

Подробнее

Мясо цесарки необычайно вкусное и полезное, являющееся источником большого количества заменимых и незаменимых аминокислот, а также массы минеральных веществ и витаминов. Такой состав на организм влияет самым позитивным образом, стабилизируя обменные процессы, помогая быстро восстановить силы после тяжелых изнурительных тренировок или долгих операций. Предлагаем приготовить из цесарки оригинальное блюдо — паштет в тесте, которое является гипоаллергенным, потому показано даже детям и пожилым людям.

Подробнее

Рекомендуем приготовить восхитительно вкусное блюдо - фазан в медово-горчичном соусе, по нашему уникальному рецепту.

Подробнее

Изюминка этого рагу — в наличии полезного наполнителя в виде овсянки. Вы получите сытное блюдо два в одном — и мясо, и гарнир, где сам гарнир абсолютно не хлопотный и практически ничего не стоит.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Суперароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.

Подробнее

Долгое маринование иногда не подходит, так как хочется приготовить продукт быстро. Как раз для подобного случая идеален предложенный рецепт, тем более, что время можно сократить на 30 минут, приступив к приготовлению гарнира одновременно со стейками.

Подробнее

Когда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!

Подробнее

У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.

Подробнее

Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт