Рецепты бургеров из медведя на 1 мая
Этот вариант бургеров был разработан для профессиональных футболистов, чтобы спортсмены не только получали удовольствие, но и потребляли исключительно качественные белковые продукты.
ПодробнееДругие рецепты
Автор рецепта: Марина Георгиева. Это превосходное блюдо из мяса кабана лучше подавать с красным сухим купажным вином.
ПодробнееЭтот рецепт предназначен для углей, вкус зайца будет потрясающим. Но вы также можете обжарить мясо в духовке на 200°С. Если вы готовите дома, переверните куски зайца несколько раз, чтобы получился ровный цвет. Для способа на углях потребуется 10 шампуров.
ПодробнееЛюля-кебаб — блюдо не сложнее котлет. Требует небольшой сноровки. Приготовленное на углях прекрасно разнообразит меню любого пикника и понравится детям.
ПодробнееПопробуйте приготовить оригинальное ресторанное блюдо от шефа Евгения Бердникова — стейк из толстого края лося с деми-глас и пюре из свеклы с желтым горохом. Готовить его непросто, ведь оно — вызов, но результат стоит усилий. Контраст нежного, сладковато-землистого пюре, мощного, сочного стейка лося с дичными нотами и глубочайшего, сложного деми-глас создает настоящую симфонию вкусов.
ПодробнееМясо диких животных – это тот продукт, который требует к себе особого подхода, навыков и определенных знаний. Правильно приготовленная дичь превращается в кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным а неправильная готовка навсегда испортит впечатление от дичи, особенно если едок пробует дикое мясо впервые в жизни. А сколько разных способов готовки придумали искусные повара и не сосчитать. Из дичи варят супы, жарят, запекаю в духовке, готовят шашлыки и т.д. Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления дичи, блюдо по которому получится восхитительно вкусным и изумительно мягким.
ПодробнееДля приготовления мясного пирога готовят довольно сухую начинку, а мы хотим предложить нетрадиционный вариант — лёгкий, необычный и очень вкусный.
ПодробнееЭто изысканное итальянское блюдо вполне можно приготовить и из дичи, главное, четко следовать инструкции! Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееОбычными пельменями сейчас уже никого не удивишь, ведь они превратились в повседневное студенческо-холостяцкое блюдо. Предлагаем приготовить их по оригинальному рецепту с фестивального сета «Тайгастро» от Антона Крупенина, бренд-шефа SheLESt из свекольного теста с олениной и бульоном. Яркий, необычный и насыщенный цвет пельменей очень нравится ребятишкам. Взрослых же покорит интересная начинка с «диковинной» ноткой оленины.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!
ПодробнееВеллингтон — блюдо английской кухни, изначально готовилось к столу членам правящей династии. Для начинающего кулинара процесс может показаться сложноватым. Но, если соблюдать шаги рецепта, получится превосходный результат, который окупит все труды!
ПодробнееЕсли вы вдалеке от дачи и мангала и захотели сочного, ароматного мяса — сделайте шашлычки из оленины в аэрогриле. Мы гарантируем, блюдо выйдет очень вкусным!
ПодробнееКавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля. Легко готовится, аппетитно выглядит, а слово Кавардак переводится как обжарка!
ПодробнееАромат, который наполнит дом во время приготовления этого блюда, настолько взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, что вы немедленно приступите к дегустации и не оставите ни кусочка!
ПодробнееЭто очень лёгкий и быстрый рецепт. Его секрет в наличии трёх эффектных ингредиентов — бальзамического уксуса, коричневого сахара и соуса Ворчестер. Рекомендуем приобрести густой и дорогой бальзамик в небольшой ёмкости. Тогда, можно даже уменьшить его порцию до 1 столовой ложки. Жидкий и экономичный соус — или невыдержанный, или разведённый. Он не даст нужной степени насыщенности.
ПодробнееМы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.
ПодробнееПаэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на 100 грамм зайчатины приходится 175 калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают.
ПодробнееЕсли вам нравятся блюда из дичи, то этот простой суп из лося вас не разочарует. Запах и вкус получаются просто потрясающие, особенно если предварительно обжарить кости. Таким образом есть два варианта приготовления — сразу на светлом бульоне из свежих костей или на темном бульоне из обжаренных. Лосятине, как и любой другой дичи, присущи особые вкус и аромат. Поэтому не рекомендуется пользоваться душистыми специями, а вот овощи, черный перец и лавровый лист придутся как нельзя более кстати. Единственный недостаток супа из лося, то что варить мясо и кости нужно около 2 часов, чтобы получился насыщенный бульон. Впрочем, также нужно готовить все постные сорта мяса, включая говядину.
ПодробнееТакой рулет готовится очень быстро. Поэтому вы можете побаловать домочадцев в любой день. Если членам вашей семьи угощение придётся по вкусу, то запланируйте блюдо для праздничного мероприятия и удивите редким блюдом гостей.
ПодробнееПо сравнению с мясом другой дичи, мясо косули ценится наиболее высоко. Оно является деликатесным и экологически чистым, так как животные обитают в чистых и сухих местах, питаясь натуральными природными кормами — свежей сочной травой и молодыми побегами. Калорийность косули невысока — около 138 ккал на 100 г, потому продукт считается постным (всего 6% жира) и малокалорийным. Зато витаминно-минеральный состав впечатляющий: К, А, В6, В1, Е, РР, В5, В12, кальций, магний, железо, цинк, медь, селен, фосфор, йод и др. В мясе косули много белка — до 21-26 г/100 г (в говядине — около 19-12 г/100 г), а также незаменимых и жирных аминокислот. Его полезно употреблять в пищу всем людям, как здоровым, так и больным. Ведь оно нормализует обменные процессы в организме и водно-солевой баланс, повышает иммунитет и улучшает работу нервной системы. Мясо косули способствует набору мышечной массы, потому показано для питания спортсменов. Предлагаем приготовить из него лагман. Благодарим за рецепт телеграмм-канал «Привычки Павлова»
ПодробнееЗнаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
ПодробнееЭтот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.
ПодробнееДа-да, не удивляйтесь, оказывается есть и такие. Но все-таки правильнее их называть котлетами из лосятины, приготовленными в вафельнице. Блюдо необычное, которым можно удивить любого избалованного гурмана. Вафли из мяса лося получаются очень сочными, а красивая подрумяненная корочка придает им неповторимости и аппетитности.
ПодробнееБлюдо под названием «Страсбургский пирог» вы встречали, читая русскую классику времён Лермонтова и Пушкина. Теперь можете сами сделать и вкусить пищу, которую писатели упоминали в поэмах.
ПодробнееСливочный соус — классическое сочетание с любым мясом. Если для приготовления у вас не нашлось сливок жирностью от 20% и выше, положите не 2, а 2,5 ложки муки, чтобы соус был достаточно густым.
ПодробнееГороховый суп готовится долго, если отваривать горох без предварительного замачивания. Просто залейте бобовые семена водой заранее и приготовление супа займёт не более 30 минут.
ПодробнееЕсли вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.
ПодробнееДля создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон. Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки. Если же вам покажется, что вкус недостаточно яркий, смело вводите любые специи по своему вкусу.
ПодробнееВы много слышали о мясе с кровью, но до сих пор не пробовали? Степень прожарки мяса с кровью — rare, то есть, редкая. Внутренняя температура после 9-минутного отдыха должна быть 50оС. Воспользуйтесь нашим рецептом и, возможно, приобщитесь к ценителям минимально обработанного теплом мяса.
ПодробнееОленина пользуется большой популярностью среди посетителей ресторанов и кафе во всем мире. Жареная, тушеная, вареная – любой способ приготовления дичи не оставит никого равнодушным. Предлагаем вам попробовать приготовить простое и вкусное блюдо – «Бефстроганов из шеи северного оленя»
ПодробнееМясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая пикантная подливка с макаронами нравится даже капризным детям. Вкусом нутрия напоминает кролика, только более полезна и очень легко усваивается.
ПодробнееСогласитесь, приятно готовить быстрые, здоровые и восхитительные на вкус блюда. А мясо на гриле особенно — такое угощение всегда является праздником.
ПодробнееЭто будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы. Как вариант, вы можете взять 2/3 шампиньонов и 1/3 белых грибов.
ПодробнееХолодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.
ПодробнееСтроганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами. Рекомендуем приготовить нежнейшее и сытное блюдо Строганов из лосятины по нашему рецепту.
ПодробнееВдохнув аромат этих поджаристых рёбрышек, даже вегетарианец задумается о том, чтобы сменить религию. Ну а вы тем временем просто наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!
ПодробнееВерблюжье мясо вкусом схоже с телятиной, имеет чуть сладковатые нотки. Является традиционным продуктом кухни Восточной и Средней Азии, арабских стран. Калорийность — около 160 кКал на 100 грамм, из которых на белки приходится 2/3 массы, а на жиры 1/3. При этом, энергетическая составляющая и белков, и жиров примерно равны.
ПодробнееАвторский рецепт от Юлии Шевцовой - члена и амбассадора МАПК. Заяц по вкусу напоминает утку, его мясо так же требует вымачивания в холодной воде не менее 12 часов!
ПодробнееКабаны питаются естественной диетой, включая траву, корни и плоды, что может привести к мясу с более натуральным составом по сравнению с животными, кормимыми коммерческими кормами. Рекомендуем приготовить восхитительную кабанятину с овощами по нашему уникальному рецепту!
ПодробнееСуп-лапша из зайца с сельдереем - вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем приготовить суп лапшу с зайцем по нашему оригинальному рецепту!
ПодробнееВ рецепте используются два ингредиента, которые могут не только сделать блюдо, но и разрушить все труды — томатная паста и плавленый сыр. Пасту лучше выбрать итальянского производства, из отечественных подойдёт только Помидорка. А также нужно внимательно выбирать сыр — так называемый Сырный продукт не годится, потому что правильно не расплавится. Надёжные сорта Виола и Президент.
ПодробнееТолстые стейки лосятины на косточке источают бесподобный аромат, очень аппетитно выглядят и оставляют незабываемые впечатления на всю жизнь!
ПодробнееГуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое также популярно в других странах Центральной и Восточной Европы. Это одно из наиболее известных и любимых мясных блюд в этом регионе. Гуляш - это тушеное мясное блюдо с томатами, паприкой и различными специями. Рекомендуем приготовить сочный и нежный гуляш из кабана по нашему авторскому рецепту!
ПодробнееОбратите внимание на этот супер вкусный и столь же супер простой рецепт. Не смущайтесь общим временем приготовления. Блюдо требует к себе внимания не дольше 20-30 минут, все остальное делает духовка.
ПодробнееДля соуса к фрикаделькам нужно 0,5 литра говяжьего бульона. Разведите в горячей воде 10 грамм сублимированного бульона, при желании, замените сорт на куриный или грибной.
ПодробнееМясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.
ПодробнееЖарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовления. В результате исполнения многих рецептов получается сухое и жесткое блюдо. И хотя обжарка длится около 10 минут, трудно уловить момент, когда мясо уже готово, но еще нежное. Поэтому, если вы готовите зайца первый раз и хотите получить сочное блюдо, лучше выберите тушение в духовке.
ПодробнееХэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.
ПодробнееКлассическое блюдо из зайчатины — тушеный заяц. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.
ПодробнееГолубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! Убедитесь в этом, следуя шагам нашего рецепта.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Можно ли кушать медвежье мясо? Ответим сразу - не только можно, но даже нужно. Но какое оно на вкус? А что будет если съесть печень медведя? Диковед знает ответы и делится с вами. Прочитайте статью, в которой найдете также полезные способы и правила приготовления этого деликатеса.
Подробнее