Рецепты соления из форели на ужин
Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
ПодробнееДругие рецепты
Хариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге!
ПодробнееЖелтохвост, она же лакедра — деликатесная и весьма ценная хищная рыба из семейства ставридовых, обитающая в теплых морских водах. В Японии, там, кстати ее очень почитают, считая, что она приносит удачу, лакедру выращивают искусственно в специальных водоемах. В нашей стране вылавливают только дикого желтохвоста у берегов Приморского края и Сахалина. Мясо этой рыбы красноватое по цвету, очень нежное, жирноватое, отличается рекордным содержанием белков (около 35%). Кроме того, в нем 18 незаменимых аминокислот, много минералов (цинк, железо, медь, фосфор, магний, селен, йод и пр.) и витаминов (группы В, Е, Д и др.). Готовить лакедру можно любыми способами, мы предлагаем сделать из нее несколько непривычное блюдо — тартар, который придется как нельзя кстати к новогоднему столу.
ПодробнееЧерноморский сарган хорошо знаком и ценим местными жителями, а вот в отдаленных от моря регионах он известен мало. Выглядит он достаточно забавно, со своим острым и длинным «носом» очень напоминая рыбу-иглу. Вытянутые челюсти с мелкими острыми зубками (сарган — хищник) как клюв древнего птиродактиля. Тело вытянутое, почти змеиное, и узкое, похожее на угря. Но примечателен сарган не только необычной внешностью, а еще и цветом. Дело в том, что в его костях очень много биливердина (зеленого пигмента желчи), из-за которого они имеют ярко-изумрудную окраску. В результате термообработки мясо приобретает легкий зеленоватый или фисташковый оттенок (и даже бульон, если рыба отваривалась). Но это абсолютно не опасно. Поскольку биливердин для человека безвреден. А сама рыба очень вкусная и полезная. Приготовьте саргана в духовке, предварительно слегка подмариновав.
ПодробнееКрылья ската — продукт непривычный и несколько необычный, известный далеко не всем. Хищная рыба, похожая на птицу, знакома по фильмам и считается ядовитой. Объектом для промысла она не является, но в рыбацкие сети все равно периодически попадается. Некоторые разновидности скатов съедобны, хотя в пищу употребляются только плавники. Из-за редкости они считаются деликатесом. По вкусу мягкое и нежное мясо ската немного похоже на палтуса, с оригинальным послевкусием. В крыльях нет костей, а присутствуют только довольно мягкие хрящи. Они чрезвычайно полезны, как и любые другие морепродукты, благодаря наличию большого количества омега-3 кислот, различных минералов и витаминов. Предлагаем приготовить крылья ската по рецепту от шефа «Огненный прибой».
ПодробнееКрасную благородную рыбу необязательно печь или жарить. Пожалуй, максимум вкусовых качеств раскрывается в солёном или маринованном варианте.
ПодробнееВозьмите на вооружение к Новому году это блюдо из рыбы трески. Оно легко и быстро готовится, очень аппетитно выглядит и совершенно бесподобно на вкус!
ПодробнееСкат — рыба хищная и хорошо известная своей ядовитостью, а также способностью биться током. К промысловым она не принадлежит, а в рыбацкие сети попадает обычно случайно. Но некоторые виды скатов съедобны и из-за своей редкости считаются деликатесами. Хотя в пищу употребляются только крылья (плавники) и печень. В плавниках ската совсем нет никаких костей, а есть лишь мягкие хрящи. Мясо оценивается гурманами как очень нежное и мягкое, по вкусу чем-то похожее на палтуса, но с оригинальным послевкусием. В нем много полезных жирных омега-3 кислот, белка, разных микро- и макроэлементов и витаминов. Скат считается продуктом диетическим, так как обладает малой калорийностью — до 110 ккал/100 г. Предлагаем приготовить его по оригинальному рецепту, сочетающим в себе хруст моря — хрустящие крылья ската и нежность земли — сладковатое пюре из моркови и бархатный шпинат.
ПодробнееДля этого рецепта вы можете использовать и обычные помидоры, но, сорт черри предпочтителен — мини-помидорки отличаются сладким нежным вкусом и содержат максимум витаминов и микроэлементов по сравнению со всеми остальными сортами томатов.
ПодробнееСтерлядь — королевское угощение. Эту рыбку можно варить, тушить, коптить и запекать, в том числе, в пирогах. К сожалению, жаренная стерлядь теряет вкусовые качества и, практически, не отличается от более простой рыбы, а вот заливное станет очень удачным блюдом. В дополнение к предложенным для рецепта ингредиентам, вы можете использовать, в качестве наполнителей, варёные яйца, оливки или маслины, болгарский перец.
ПодробнееЭтот рецепт мы приготовили для любителей азиатской кухни и из таких ингредиентов, которые или уже есть на вашей кухни или продаются в любом продуктовом магазине. Кроме нельмы, разумеется)
ПодробнееНевероятно нежные и сочные котлеты, приготовленные из щучьего мяса по рецепту известного видеоблогера и профессионального шеф-повара Василия Емельяненко, буквально тают во рту. Делаются они быстро, причем с использованием минимального количества ингредиентов.
ПодробнееШкара — классическое рыбацкое блюдо, которое традиционно готовят черноморские рыбаки. В местных ресторанах и рыбных кафе на побережье Черного моря оно всегда есть в меню. Моряки готовят шкару на берегу или в рейсе на камбузе, используя любую морскую рыбу с нежным и достаточно жирным мясом (барабульку, макрель, мойву, кефаль, ставриду, луфаря и пр.). Мы предлагаем взять саргана, ведь эта рыба не только невероятно вкусная, но еще и очень полезная, благодаря наличию большого количества жирных кислот (омега-3 и омега-6) витаминов группы В, йода, фосфора, железа и других минералов. При регулярном употреблении саргана нормализуется работа щитовидной железы, улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос, укрепляется иммунитет, повышается стрессоустойчивость и стабилизируется артериальное давление.
ПодробнееМясо осётра имеет собственный богатый вкус, поэтому рыба получается хороша само по себе — с минимумом приправ.
ПодробнееРыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба. Рекомендуем приготовить кнели из рыбы щуки по нашему уникальному рецепту!
ПодробнееПодготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!
ПодробнееФиле для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.
ПодробнееРыбу в кляре любят все! Приготовьте полезного гольца по этому рецепту и насладитесь его нежным вкусом!
ПодробнееМы подготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного супа с рыбой сёмгой, который как нельзя лучше подойдёт для обеда или ужина в жаркую погоду. А также разнообразит диетическое меню!
ПодробнееТатаки — традиционное блюдо японской кухни, когда рыба (чаще всего это тунец или лосось) или мясо (вырезка телятины или говядины) очень быстро обжаривается на сильном огне, но при этом внутри остается сырым и сохраняет первозданный вкус — такой, какой он есть. Приготовленный таким образом продукт получается нежным и ароматным. Предлагаем приготовить татаки из тунца с дикорастущими травами и сырным соусом по оригинальному рецепту Сергея Сущенко с мастер-класса, прошедшего в Пятигорске при поддержке компании МАРР в рамках мероприятия Restaurant & Kitchen Management.
ПодробнееУха из рыбы омуля — это отменное первое блюдо. Сытное, наваристое, ароматное и с утончённым вкусом, который, без сомнения, оценит вся ваша семья.
ПодробнееЗапекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.
ПодробнееБлюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. Супы, жаркое и конечно же салаты на основе морепродуктов отличаются восхитительным вкусом и пользой для организма. Морской гребешок давно славится своими свойствами, такими как уменьшение артериального давления, выработка половых гормонов, повышение эластичности сосудов. Предлагаем вам приготовить полезный салат из морских гребешков по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееРыба сиг имеет насыщенный и интенсивный вкус с небольшой сладостью и нежным маслянистым оттенком. Её мясо яркого оранжевого цвета обладает плотной и сочной текстурой. Вкус сига сбалансирован и богатый, с легкой солоноватостью и приятной свежестью моря.
ПодробнееЛедяная рыба считается самой чистой, не содержащей никаких вредных веществ и не накапливающей токсинов (паразитов в ней тоже нет), ведь она обитает и вылавливается в холодных океанических водах Антарктики — самом экологичном и не загрязненном месте на планете. Она очень быстрая и довольно подвижная, потому жира содержит мало. Калорийность ее невысока — всего 80-90 ккал на 100 г веса. Ледяную рыбу рекомендуется включать в рацион гипертоникам и сердечникам, а также тем людям, у которым наблюдается нарушение деятельности щитовидной железы, и страдающим от атеросклероза. Мясо у нее очень нежное, но упругое, не имеющее характерного резкого рыбного запаха, на вкус необычное с интересным креветочным привкусом. Готовить ледяную рыбу можно самыми разными способами, мы предлагаем запечь ее филе в пивном кляре. Блюдо получается невероятно нежное и ароматное.
ПодробнееОчень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям, которые хотят без лишних калорий сытно поесть. Конечно, можно сделать и дополнительный гарнир, лучше всего подойдёт картофель. Тогда, поставьте клубни отвариваться перед началом приготовления пеляди.
ПодробнееВы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Постарайтесь разложить овощи равномерным слоем и заверните так, чтобы получился нетолстый конверт. Как вариант, можете воспользоваться лепёшками пита, в которые достаточно просто положить начинку.
ПодробнееЭтот шикарный салат с тайменем можно делать и дома, и на пикнике. Единственное — блюдо нужно съедать сразу после приготовления, иначе овощи начнут размягчаться и терять сок. Для большой компании просто удвойте или утройте количество ингредиентов.
ПодробнееЛето — лучшее время, чтобы готовить на гриле разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию полезную рыбку, фаршированную ароматными травами. Подготовьтесь к выходным заранее!
ПодробнееАппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбы всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается). Вы можете без лишних сложностей приготовить дома ещё более вкусную закуску и всласть полакомиться.
ПодробнееГлавная сложность в приготовлении осетровых пород — не передержать рыбу в духовке, иначе мясо начинает разваливаться. Правда, на вкусовых качествах это не отражается. Рекомендуем запекать осётра в 2,5 килограмма 20-25 минут и проверять готовность кулинарным градусником.
ПодробнееСибас нередко именуют королем рыб за роскошный сладковатый вкус и изысканную нежную текстуру мяса, которая сохраняет форму при самых разных способах приготовления (запекании, на пару, на гриле и пр.). Среди гурманов и шеф-поваров он чрезвычайно популярен еще и за то, что мелких костей, которые приходится кропотливо выбирать, в нем нет. К тому же и пахнет эта рыба совсем не по-рыбьи резко, а очень тонко и деликатно. Сибас чаще всего готовят целиком, запекая его в сочетании с различными ингредиентами. Приготовьте его по старинному средиземноморскому рецепту фаршированным с маслинами, томатами и каперсами.
ПодробнееНельма, обитающая в сибирских реках, считается очень ценной белой рыбой из семейства Лососевые. Из нее готовится множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана новой сибирской кухни Tunguska — сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками. Дословно с языка эвенков название этого блюда переводится как «есть сырую рыбу». Для приготовления сугудая используется как свежая, недавно выловленная, так и прошедшая стадию предварительной глубокой заморозки ниже -50 °С нельма.
ПодробнееПродолжаем баловать вас лучшими рецептами рыбных блюд! Просто, быстро и невероятно вкусно!
ПодробнееБесподобный легкий суп с незабываемым, оригинальным вкусом и очень нежной, бархатистой текстурой. Потрясающий вариант первого блюда для всей семьи, который по вкусу как взрослым, так и детям. Питательный овощной супчик из спаржи с копченой неркой и легким дуновением весны от бренд-шефа ресторанов Фани Кабани (Funny Cabany) и Чикен ран (Chicken Run) Марка Стаценко готовится легко и быстро — менее, чем за полчаса.
ПодробнееДля этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.
ПодробнееСегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно.
ПодробнееВсе знают, что традиционный борщ готовится из мяса и овощей, но если добавить в него рыбу, то получится абсолютно новый, изысканный и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить борщ из налима на мясном бульоне по нашему рецепту и разбавить привычное меню.
ПодробнееЛуфарь — редко встречающаяся в магазинах, черноморская хищная рыба, которая не является промысловой. Это кровожадный и чрезвычайно активный стайный охотник, поедает буквально все, что движется. Мясо у него плотное, почти не имеющее мелких костей и очень вкусное, а чешуя с тушки легко снимается. Благодаря богатейшему химическому составу (витамины В12, РР, А, Д, молибден, фтор, фосфор, железо, кальций, калий, селен и пр.), оно благотворно воздействует на иммунную систему человека, улучшает работу сердца, стабилизирует деятельность нервной системы и повышает стрессоустойчивость. Содержащиеся в этой рыбе полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами, защищают организм от злокачественных новообразований. Жира в луфаре мало (1-3%), ведь он очень много двигается, потому считается диетическим продуктом. При готовке его мясо не теряет форму и не меняет консистенцию, хорошо запекается и жарится. Предлагаем нафаршировать его и запечь в духовке.
ПодробнееВрачи настоятельно рекомендуют включать в рацион различную рыбу, ведь в ней содержится так много незаменимых веществ и минералов. Например, ненасыщенные жирные кислоты человеческий организм получает исключительно из пищи. Вкусное, полезное и питательное блюдо на каждый день — рыба в духовке, запеченная с луком под майонезом. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним в состоянии справиться даже ребенок. Рыба получается мягкой, сочной, покрытой румяной корочкой, с характерным луковым ароматом.
ПодробнееСугудай — это быстрая и очень простая в приготовлении закуска, секрет которой в правильном мариновании. Наберитесь терпения, чтобы насладиться идеальным вкусом этой полезной рыбы! Подача на дранике добавит блюду изысканности и оригинальности. Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром!
ПодробнееРыбные супы хороши тем, что быстро готовятся и идеально подходят для лёгкой трапезы в летний сезон. Особенно, если супчик сварен из вкуснейшей деликатесной стерляди, а вкусом напоминает всеми обожаемую солянку!
ПодробнееГорбуша — самая бюджетная представительница семейства лососевые, не такая «неприступная» по цене, как лосось, семга или форель. Но при этом она ничуть не менее вкусная, ничем не уступающая своим более «благородным» собратьям. Кому-то горбуша может показаться несколько суховатой, ведь жира в ней, действительно, немного. Зато имеется огромное количество нужных для нормальной жизнедеятельности полезных веществ: витаминов, минералов, легко усвояемого белка, аминокислот, антиоксидантов и пр. Приготовьте горбушу в духовке, добавив для сохранения сочности томаты, лук, сметану и сыр. При должном и умелом обращении она остается нежной и сочной, сохраняя богатые вкусовые оттенки красной рыбы. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовить его необычайно просто.
ПодробнееТакой необычный способ приготовления китайского окуня обязательно понравится вам и вашим гостям! Сытный и полезный ужин не заставит себя долго ждать.
ПодробнееЭто блюдо готовится также быстро и просто, как все рыбные супы, но отличается острым вкусом и буйством красок. Если вам надоели обычные рецепты и хочется совершенно новый вкус и праздничный вид — то яркий суп по мексиканским мотивам подарит вам новые эмоции!
ПодробнееМясо тайменя считается чрезвычайно полезным, так как содержит много незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и массу микроэлементов. А вот в плане калорийности оно «бедно» — всего 88 ккал/100 г, потому рекомендовано при похудении. Готовить эту рыбу можно разными способами: солить, жарить кусками, запекать, коптить и пр. Предлагаем сделать из тайменя рыбный фарш, который потом использовать как начинку для пельменей, равиолей, жареных пирожков или для фрикаделек.
ПодробнееДорадо — морская и океаническая рыба, ставшая известной у нас относительно недавно. Мясо у нее белое, малокостное, нежное и очень вкусное. Кроме того оно малокалорийное — всего около 90-96 ккал/100 г, потому подходит для диетического меню. Регулярное употребление дорадо способствует нормализации веса, улучшает клеточный метаболизм, снижает уровень вредного холестерина, укрепляет иммунитет, укрепляет костные ткани и связки, повышает мозговую активность и даже снижает артериальное давление. Предлагаем приготовить эту рыбу в имбирном маринаде с помидорами и каперсами — поистине волшебное сочетание продуктов.
ПодробнееСтерлядь хороша сама по себе и не требует специальной обработки — вымачивания или маринования. Поэтому, большинство блюд со стерлядью готовятся быстро и просто, при этом, отличаются непревзойдённым вкусом. Предлагаем вас рецепт ухи в сковородке, который можно готовить и дома, и на природе.
ПодробнееМы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску с угрем горячего копчения легко и с удовольствием!
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Что полезного в этой необычной рыбе, которая может жить и в пресной, и в солёной воде? Ответ – в статье. Здесь информация, как выбрать свежий и качественный продукт. Мужчинам, женщинам, детям – каждому понравится её вкус.
Подробнее







