Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты вторых блюд из чира на природу

Быстрые котлетки из Чира
50 мин. 6-8 порций

Очень легкие в приготовлении котлетки из рыбы сиговой породы нежные и вкусные. Кроме продуктов вам понадобится заточенный филейный нож и кухонный комбайн либо мясорубка.

Подробнее


Другие рецепты

Хариус в фольге
60 мин. 3 порции

Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в такой рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком. К тому же, мы не будем его фаршировать, хотя при желании это можно сделать. Так, для начинки вполне подойдут дольки лимона, рубленая зелень или морковь с чесноком. Добавлять внутрь ингредиенты или нет - дело ваше. Мы же расскажем о классическом варианте запекания речного хариуса в фольге.

Подробнее
Рассольник с ряпушкой
150 мин. 6-8 порций

Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.

Подробнее

Рыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба. Рекомендуем приготовить кнели из рыбы щуки по нашему уникальному рецепту!

Подробнее

А знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав!

Подробнее

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Оливье со стерлядкой
60 мин. 6-8 порций

Русский салат с рыбой в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.

Подробнее

Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!

Подробнее

Лакедра считается рыбой деликатесной, относящейся к высшему сорту. В Японии она ценится особо, там из нее готовят традиционные хамачи нигири, предпочитая употреблять в пищу сырой. Но чтобы избежать неприятных последствий, желтохвоста рекомендуется подвергать его хотя бы минимальной тепловой обработке. По вкусу мясо лакедры чем-то напоминает скумбрию и тунца, но имеет свой собственный особенный аромат. Предлагаем приготовить ее по-сицилийски и насладиться очень нежной и вкусной, сохраняющей структуру и упругость, рыбной мякотью.

Подробнее

Это блюдо готовится также быстро и просто, как все рыбные супы, но отличается острым вкусом и буйством красок. Если вам надоели обычные рецепты и хочется совершенно новый вкус и праздничный вид — то яркий суп по мексиканским мотивам подарит вам новые эмоции!

Подробнее

Занимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

В британской кухне речную рыбу готовили довольно редко. Что неудивительно, ведь это морская держава. Но пройти мимо вкуснейшей стерляди не смогли даже английские повара. Именно они придумали подачу «речного осетра» с тушеными овощами. Причем авторы этого рецепта не ограничивают хозяек конкретным перечнем ингредиентов. Допустимо использовать и картофель, и морковь, и лук, и сладкий перец, и все, что есть под рукой. А вот набор специй довольно интересен. Именно он придает рыбному блюду неповторимые вкусовые нюансы, характерные для стерляди по-английски.

Подробнее

Это воистину королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Если вы уже делали супы-пюре со сливками, то легко справитесь и с этим рецептом. По желанию или чтобы окончательно восхитить гостей, в суп можно добавить королевских креветок. Морепродукту достаточно будет отвариваться 5-7 минут.

Подробнее

Пришло время полакомиться изысканным морским деликатесом, который приведет вас в неописуемый восторг. Благодаря такому простому и быстрому рецепту идеальный ужин не заставит себя долго ждать! Блюдо рассчитано на 4 порции.

Подробнее

Радужная камчатская форель отличается самодостаточным вкусом. При желании, микижу достаточно просто обжарить в сливочном масле. Гурманы и любители экспериментов могут воспользоваться нашим пикантным рецептом, разработанным специально для этого сорта рыбы.

Подробнее

Лето — лучшее время, чтобы готовить на гриле разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию полезную рыбку, фаршированную ароматными травами. Подготовьтесь к выходным заранее!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Главная сложность в приготовлении осетровых пород — не передержать рыбу в духовке, иначе мясо начинает разваливаться. Правда, на вкусовых качествах это не отражается. Рекомендуем запекать осётра в 2,5 килограмма 20-25 минут и проверять готовность кулинарным градусником.

Подробнее

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.

Подробнее

Небольшая интересная рыба серебристого окраса, обитающая в холодных океанических водах. Свое название «ледяная» она получила за удивительную физиологическую особенность — кровь к нее практически бесцветная, почти лишенная эритроцитов и гемоглобина, потому по цвету похожая на лед. Белокровную щуку, как ее еще называют, вылавливают в Антарктике, которая считается самым экологически чистым регионом нашей планеты. Этот вид рыб чрезвычайно чувствителен даже к небольшим загрязнениям окружающей среды. На фермах ледяную рыбу не разводят, в продаже есть только дикая, потому никаких вредных веществ в ее мясе нет. Питается она преимущественно креветками, планктонными рачками, кальмарами и мелкими рыбками. Из-за такого рациона мясо ледянок, а оно белое и сочное, приобретает легкий сладковатый крабовый или креветочный привкус. Попробуйте запечь ледяную рыбу в духовке с картофелем и чесноком.

Подробнее

Всем любителям некрупной рыбешки посвящается! Можно взять любую некрупную рыбку! Это необычное горячее станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол, и гости наверняка оценят его по достоинству!

Подробнее

Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на решетке на гриле.

Подробнее

Если вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.

Подробнее

Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.

Подробнее

Морской окунь был чрезвычайно популярен во времена СССР, когда его вылавливали тралами и сетями в наших северных морях. Он был дешев. продавался повсеместно и даже получил шутливое прозвище — Крылья Советов. Сейчас, когда популяция его неуклонно снижается, а искусственно эту рыбу не разводят, промысел на морского окуня существенно ограничен. Однако, эту рыбу в продаже найти можно. Она высоко ценится гурманами за великолепное по вкусу, сочное, умеренно жирное и малокостное мясо. В состав входит большое количество микро- и макроэлементов (чуть ли не половина таблицы Менделеева), а также комплекс жирных полиненасыщенных незаменимых аминокислот, витамины и пр. Морской окунь — ценнейший источник белка. Блюда из него являются хорошим способом профилактики сердечно-сосудистых проблем, нормализуют холестерин и помогают при повышенном давлении. Предлагаем приготовить из него необычную и необыкновенно вкусную рисовую запеканку с помидорами.

Подробнее

Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.

Подробнее

Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт дикой кеты, запечённой в кунжутной корочке.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Скумбрия считается одной из самых популярных и полезных рыб, поскольку чрезвычайно богата Омега-3, витаминами и минеральными веществами. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление скумбрии, хотя бы 2-3 раза в неделю, повышает уровень полезного холестерина в крови и помогает снизить уровень «плохого», а также нормализует повышенное артериальное давление. Кроме того, она очень универсальна, ведь готовить ее можно по-разному и каждый раз получается вкусно. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления скумбрии с антоновкой и крымским луком от Ильи Благовещенского, шеф-повара московских ресторанов B.I.G.G.I.E. и Funky Food

Подробнее

Налимья печень считается ничуть не менее полезной, чем тресковая. Она такая же вкусная, но несколько более жирная. Уху из налима на Руси готовили издревле, рецепт этого блюда упоминается еще в «Домостое» (16 век). Особенно вкусной она получается, если добавить в нее печень налима. Однако рыбный бульон можно приготовить из любой другой рыбы. Предлагаем приготовить великолепную оригинальную уху с печенью налима по рецепту Владимира Мочалина, шеф-повара ресторана «Архив 13».

Подробнее

Горбуша — рыба распространенная, общеизвестная, доступная и чрезвычайно полезная. Ее употребление в пищу несет массу положительных моментов: состояние кожных покровов улучшается, нормализуется пищеварение, стабилизируется деятельность нервной системы, ускоряются обменные процессы и повышаются защитные зилы организма. Мясо горбуши является прекрасным источником множества полезных веществ: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины (Д, В12, РР, В6, В4, а и др.), микроэлементы (фосфор, калий, селен, йод, магний, хлор, натрий и пр.). Калорийность этого продукта не слишком высока 9от 140 до 170 ккал на 100 г), потому испортить фигуру он не может. Предлагаем приготовить горбушу со шпинатом в слоеном тесте, гарнировав ее хумусом из тыквы. Это блюдо подойдет в качестве горячего на праздничном столе или на ужин в будний день. Яркие краски на тарелке поднимают настроение, а оригинальное сочетание ингредиентов удивляют и делают его особенным.

Подробнее

Отличный диетический салат, подходит для нестрогого поста, во время которого разрешается рыба, правда, яйца придётся исключить.

Подробнее

Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Сибас — рыба изысканная, очень востребованная в ресторанном бизнесе, благодаря превосходному нежному вкусу и почти полному отсутствию мелких косточек. Но кроме этого она еще и чрезвычайно полезная, так как в ее мясе содержится много насыщенных жирных кислот, так необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В сибасе имеется богатый набор витаминов (А, Д, К, почти вся группа В) и минералов (калий, фосфор, магний, селен, железо, натрий). При всем при этом калорийность этой рыбы невысока — всего около 97 ккал на 100 г, потому она рекомендована для диетического питания и совершенно не повредит желающим сбросить лишний вес. Сибас считается уникальным продуктом, используемым для приготовления самых разных блюд. Его мясо отлично сочетается с множеством специй, гарниров и всевозможных добавок. Предлагаем приготовить сибаса в соусе из шампанского, чем нимало удивить своих гостей и родных, так как блюдо получается чрезвычайно вкусным и нетривиальным.

Подробнее

Необыкновенный салат с хариусом, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!

Подробнее

Некоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!

Подробнее

Дорадо — популярнейшая средиземноморская хищная рыба. Выглядит она на удивление привлекательно, аристократично и изящно, за что ее даже разводят в декоративных целях аквариумисты. Однако кроме своей красоты, дорадо славится полезностью, ведь ее вкусное белое мясо содержит много высококачественного белка, незаменимых омега-3 кислот, витаминов (В5, Д, РР, В12, В6 и др.) и минералов (селен, фосфор, магний, калий, натрий и др.). При включении этой рыбы в меню на регулярной основе лучше работает сердечно-сосудистая система, укрепляется иммунитет, улучшается состояние волос и кожных покровов. Приготовьте ее по классическому и очень легкому марокканскому рецепту.

Подробнее

Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.

Подробнее

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам суши и роллов. Блюдо порадует гостей за праздничным столом и не заставит хозяйку тратить много времени на приготовление.

Подробнее

Были в Таиланде? В восторге от местной кухни? Жалеете, что не получается проводить в этой экзотической стране каждые выходные? Не беда! Теперь вы можете доставлять семье удовольствие, балуя нельмой по-тайски.

Подробнее

Этот вкусный и полезный салат готовиться быстро и просто. Подходит для нестрогого поста и диетического меню. Все заготовки — рыба, салатная смесь и заправка, могут по-отдельности храниться в холодильнике до 48 часов.

Подробнее

Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Существует масса рецептов приготовления микижи. Эту вкуснейшую и полезнейшую рыбу можно жарить, тушить, отваривать, запекать, засаливать, коптить и готовить другими способами. Мы предлагаем запечь ее несколько нетрадиционным методом — в «солнечном» цитрусовом панцире. Форель получается необычайно сочной и очень ароматной. Блюдо низкокалорийное, идеально подходящее для тех, кто соблюдает диету. А еще оно полезное, так как в микиже содержится множество минералов, витаминов и других необходимых человеческому организму веществ. К тому же костей в ней не так много.

Подробнее

Супербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!

Подробнее

Палтус — вкусный, полезный, нежирный и аппетитно выглядит на тарелке. Это незаменимый продукт для всех любителей рыбы и для людей, которые придерживаются диетических принципов.

Подробнее

Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.

Подробнее

Это рыбное блюдо очень простое. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Однако, некоторые нюансы рецептуры, придадут готовой стерляди изысканный вкус и праздничный вид.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Предлагаем сделать вкусное, быстрое, красивое блюдо, приготовление которого займёт буквально 15 минут — если вы заранее подготовите филе.

Подробнее

Крылья ската — продукт непривычный и несколько необычный, известный далеко не всем. Хищная рыба, похожая на птицу, знакома по фильмам и считается ядовитой. Объектом для промысла она не является, но в рыбацкие сети все равно периодически попадается. Некоторые разновидности скатов съедобны, хотя в пищу употребляются только плавники. Из-за редкости они считаются деликатесом. По вкусу мягкое и нежное мясо ската немного похоже на палтуса, с оригинальным послевкусием. В крыльях нет костей, а присутствуют только довольно мягкие хрящи. Они чрезвычайно полезны, как и любые другие морепродукты, благодаря наличию большого количества омега-3 кислот, различных минералов и витаминов. Предлагаем приготовить крылья ската по рецепту от шефа «Огненный прибой».

Подробнее

Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!

Подробнее
Салат RAW
30 мин. 1

Система питания, основанная на сыроедении и получившая название RAW-food (raw — сырой), становится все более популярной. Ее автор — швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер считал, что сырая пища (продукты не должны нагреваться выше +48 °С) самая богатая на витамины и минералы. Ведь при тепловой обработке (варке, запекании, жарке и пр.) питательных и полезных веществ в ней практически не остается. Предлагаем приготовить суперморской RAW-салат по оригинальному рецепту от шеф-поваа гастробара «Аляска» Алексея Павловского, который он придумал специально для фестиваля «Тайгастро».

Подробнее

Скат – крупная хищная рыба отряда акулообразных, которая высоко ценится во всем мире благодаря вкусовым свойствам и пользе для организма. Блюда из ската легко готовятся и не требуют много времени. А витамины и микроэлементы в составе этой рыбки помогают восполнить недостаток фолиевой кислоты и витамина С.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Еще недавно большинство жителей нашей страны не знали о существовании этой рыбы. Она не пользуется особой популярностью среди рыболовов, а ее вылов не носит целенаправленного характера из-за удаленности мест обитания. Сейчас ситуация изменилась, так как удалось организовать доставку продукции в разные точки.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт