Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Филе оленя в панировке с соусом порто

Рецепт от шефа
Филе оленя в панировке с соусом порто
30 мин. 1
5 (1)

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар ресторана «Дереза: сыр и вино» Сергей Шохин знает, как создать из вырезки оленя настоящее произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

КБЖУ:

Калорийность - 850

Белки - 28

Жиры - 50

Углеводы - 65

Ингредиенты:

  • Для панировки вам понадобится:
  • 100 граммов хлеба для сэндвичей без корки;
  • 5 граммов розмарина;
  • 5 граммов тимьяна;
  • 5 граммов шалфея;
  • 2 грамма чеснока;
  • 20 граммов пармезана;
  • 20 граммов оливкового масла.
  • Для гарнира вам понадобится:
  • 40 граммов опят;
  • 90 граммов мини-перца разных цветов;
  • 90 граммов стручков молодого горошка;
  • 10 граммов оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для филе оленя вам понадобится:
  • 200 граммов филе оленя;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 5 граммов чеснока
  • 3 грамма розмарина;
  • 20 граммов дижонской горчицы.
  • Для соуса порто вам понадобится:
  • 150 граммов портвейна Порто Руби;
  • 50 граммов соуса демиглас;
  • 2 грамма соли;
  • 1 грамм перца;
  • 10 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и пармезан измельчите, хлеб для сэндвичей подсушите в духовке и пробейте блендером. Соедините все ингредиенты. Панировка готова.
  2. Опята, мини-перец разных цветов и стручки молодого горошка обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут и добавьте соль и перец по вкусу. Гарнир готов.
  3. Филе оленя обжарьте на оливковом масле до румяной корочки с розмарином и чесноком. Готовое мясо смажьте дижонской горчицей, панируйте в ароматной смеси и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут. Филе оленя готово.
  4. На сковороду от мяса налейте портвейн и выпарите алкоголь, добавьте соус демиглас, сливочное масло, а также соль перец по вкусу. Соус готов.

На овальной тарелке разложите гарнир, налейте соус и выложите филе оленя, нарезанное на порционные куски. Приправьте блюдо апельсиновым перцем и украсьте микрозеленью. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Вырезка северного оленя (МП Ямальские олени)

Заказали продукции Съедено уже
305 Кг.
3500 руб. за 1 Кг. (от 0.7 кг.)
Упаковка: 700-1000гр вакуум

Вырезка европейского благородного оленя

Заказали продукции Съедено уже
204 Кг.
4655 руб. за 1 Кг. (от 0.9 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мя...
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт