Экспресс-пирог из слоёного теста
Сделать такой пирог с кабанятиной совсем не сложно. Вам понадобится минимум продуктов и буквально час времени!
КБЖУ:
Калорийность - 3500
Белки - 190
Жиры - 230
Углеводы - 200
Кухня:
Литовская
Ингредиенты:
- 0,75 килограмма бескостной шеи вольерного кабана;
- 6 куриных яиц;
- 0,5 килограмма слоёного теста;
- 50 грамм сыра Моцарелла;
- 3-4 крупных зубчиков чеснока;
- 30 грамм свежей петрушки;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Поставьте вариться 4 яйца. Если используете покупное слоёное тесто, достаньте его размораживаться. Разрежьте сыр на тонкие ломтики.
-
Зачистите мясо от плёнок и жилок, мелко порубите или пропустите через крупную решётку мясорубки. Смешайте с одним сырым яйцом, нашинкованной петрушкой, посолите и поперчите. Приправьте измельчённым чесноком.
-
Раскатайте слоёное тесто в один лист, положите на лист, застеленный пергаментом. Выложите на тесто половину мясной начинки, затем половину моцареллы, потом 4 очищенных варёных яйца. Далее пойдёт слой оставшегося сыра.
-
Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Из фарша сформуйте несколько небольших лепёшек, уложите верхним слоем и разровняйте с помощью ложки. Острым ножом сделайте косые резы на свободных сторонах теста и соедините края вверху, защипав косичкой.
-
Взбейте последнее сырое яйцо, смажьте пирог, отправьте запекаться на 30-40 минут. Как только тесто красиво подрумянится, а изделие начнёт источать аппетитный аромат, печку можно выключать.
Немного остудите пирог, нарежьте поперёк и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Название этого деликатесного продукта непривычно з...
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Мясо нутрии, не самое распространённое в кулинарии. М...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!
