Барабулька поджаренная до корочки
В этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.
КБЖУ:
Калорийность - 450
Белки - 116
Жиры - 123
Углеводы - 21
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм барабульки черноморской;
- 100 граммов муки;
- 100 миллилитров масла растительного;
- 1 столовая ложка без горки соли;
- перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
-
Подготовьте все продукты — размороженную рыбку, специи, муку, растительное масло.
-
Почистите барабульку под проточной прохладной водой. Удалите чешую и внутренности. Переложите подготовленных рыбок в глубокую миску.
-
Теперь посолите 1 столовой ложкой без верха и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы барабулька пропиталась специями.
-
Поставьте нагреваться сковороду с толстым дном. Включите температуру выше средней, но не максимальную. Влейте столько масла, чтобы дно сковородки оказалось полностью покрыто.
-
Всыпьте в миску с барабулькой муку. Аккуратно перемешайте.
-
Отправляйте жариться в один слой. Раскладывайте так, чтобы вам было удобно переворачивать рыбку.
-
Готовьте на каждой стороне по 2-3 минуты до аппетитной золотистой корочки.
Выкладывайте готовую барабулю на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Украсьте свежей петрушкой или дольками лимона. Наслаждайтесь!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется ...
Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкус...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое...
Книга рецептов
в подарок!


