Барабулька поджаренная до корочки
В этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.
КБЖУ:
Калорийность - 450
Белки - 116
Жиры - 123
Углеводы - 21
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм барабульки черноморской;
- 100 граммов муки;
- 100 миллилитров масла растительного;
- 1 столовая ложка без горки соли;
- перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
-
Подготовьте все продукты — размороженную рыбку, специи, муку, растительное масло.
-
Почистите барабульку под проточной прохладной водой. Удалите чешую и внутренности. Переложите подготовленных рыбок в глубокую миску.
-
Теперь посолите 1 столовой ложкой без верха и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы барабулька пропиталась специями.
-
Поставьте нагреваться сковороду с толстым дном. Включите температуру выше средней, но не максимальную. Влейте столько масла, чтобы дно сковородки оказалось полностью покрыто.
-
Всыпьте в миску с барабулькой муку. Аккуратно перемешайте.
-
Отправляйте жариться в один слой. Раскладывайте так, чтобы вам было удобно переворачивать рыбку.
-
Готовьте на каждой стороне по 2-3 минуты до аппетитной золотистой корочки.
Выкладывайте готовую барабулю на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Украсьте свежей петрушкой или дольками лимона. Наслаждайтесь!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным ...
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать дет...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечаст...
Книга рецептов
в подарок!
